【百分百大百科】移民澳洲 Part 1

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-01 移民百分百BBMS


Part1 – 移民澳洲常见问题


移民澳洲有那些方法?

移民澳大利亚的方法有很多种类别,一般比较容易申请成功的方法有四种:

  • 一是配偶移民;

  • 二是投资移民,包括许多类别,对投资人的条件及投资地区、领域和投资额有不同要求;

  • 第三种是技术移民,就是选择所谓的紧缺专业,通过留学、考雅思、工作经验等条件,凑足移民要求的分数来移民;

  • 第四种是雇主担保移民。


关于澳大利亚配偶移民的要求?

澳大利亚配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者(即绿卡持有者)的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。此类移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月);以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须已经同担保人订婚,并计划结婚;以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。澳大利亚配偶移民又分为已婚配偶移民与未婚夫妻移民。


什么样的人可以申请澳大利亚商业投资移民?

适用于国内大部分类型的商业人士,包括个体户、私营企业主、外资公司、合资企业、上市公司、国营和集体企业的最高三个阶层的管理人员,无论在公司有没有股份都可以申请。同时专业的炒股、炒期货、炒外汇人士也可以申请。如果有州政府担保特殊类别的投资移民,申请人的年龄、英语可以不受限制或申请豁免。


澳大利亚技术移民都有哪几种?

澳大利亚的技术移民主要有三种,即独立类技术移民、技能匹配类技术移民和依亲类技术移民。依亲类技术移民又包括澳洲亲属担保移民和指定地区亲属担保(配偶亲属担保必须配偶为主申请人)。


从事何种职业较易申请澳洲技术移民?

计算机及信息技术、会计、护理等专业是目前澳洲劳工市场受青睐的职业,但有关专业机构认可的职业又视不同国家而定。但是根据中国的国情,有一些职业是很难通过技术评估委员会的认定的,例如临床医生、律师、教师、大学教授等等。需要根据申请人具体情况进行具体分析。


没有澳洲文凭可以申请技术移民吗?

澳洲的技术移民计分方法是以申请人的年龄、技能、学历、工作经验、英文水平等综合因素合计的。在目前的政策条件下,申请人若具有两年的澳洲学历,可获5分加分。事实上,是否一定需要澳洲文凭也需视申请人的具体情况而定。若申请人符合申请条件,则可及时递交申请,完全不用再绕一个圈子。因此,对那些有意来澳洲留学的申请人而言,若符合条件申请移民,完全可在留学前或留学初期递交申请。


什么是职业定位?职业定位对澳大利亚技术移民有何重要?

在申请澳大利亚技术移民前,申请人必须先在澳大利亚职业清单(SkilledOccupation List)中选择其欲申请评估的申报职业,这就是职业定位。职业定位对申请的成败起着关键性的作用,选择错误可能导致评估不通过而无法申请。即使评估通过,但是因不符合澳大利亚移民法对某些专业的特殊要求,很可能被要求重新评估,或导致申请失败。


澳洲最主要的技术移民专业?

目前而言,最主要的技术移民专业有会计、计算机专业、工程专业、护士,因为这几个专业的移民难度相对较小。所以,如果打算移民澳洲的话,在出国留学前就应当做好专业的选择。具体移民职业清单每年都会有变化。


是不是所有的职业都可以申请技术移民?什么是SOL?

不是,只有符合澳大利亚移民及多元文化事务部(Departmentof Immigration and Border Protection)公布的“职业清单”( Skilled Occupations List->SOL)中的职业才可以申请技术移民。


技术移民对申请人是否有英文水平的要求?具体作何要求?

有。雅思最低分数要求为6分。


移民申请中,TOFEL成绩可代替IELTS成绩吗?

可以了。这项新举措已经有一阵子了,百考不过雅思的同学可以去试试。


移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。

*具体签证收费标准以移民局网站为准。所有信息以当前对移民法和移民准则为基础。



点击展开全文