澳洲移民 457自雇之路(前篇)

<- 分享“志诚地产SREM”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-06 志诚地产SREM


【457工作签证的优势】

·申请人可以是公司的股东,董事

·457签证有效期最长达4年,4年过期后可以延期

·持457签证2年后可以申请永居,

·有机会豁免雅思(一般要求4个5分)

·家庭成员可以全职工作和学习

·孩子可以上公立学校,有机会申请经济补助

·持457签证可以多次进出澳洲

澳大利亚是一个鼓励海外投资的国家,对于想来自己投资做生意的人来说澳大利亚是一个不错的选择。在澳洲只需要 $1澳币注册资金就可以注册公司。其次,注册流程和手续较为简单,容易操作。最后,公司运营时产生的大部分费用,例如广告费,注册公司的费用等都可以用来减免税务。

【适合做457自雇类申请的生意种类很多】,常见的包括:

  1. 餐厅(连锁快餐店如 Pizza Hut, Domino Pizza除外)

  2. 咖啡厅

  3. 制造业(在我们澳洲从事制造业的老板还是很多的,这里说的产品指的是made in Australia的生产厂家,例如生产保健品和UGG鞋的厂家)

  4. 面包店

  5. 酒店/小宾馆(hotel/motel)

  6. 发廊

  7. 房地产公司

  8. 进出口贸易公司

  9. 物流公司

  10. 建筑公司

  11. 批发/零售公司

  12. IT公司

  13. 多媒体公司

  14. 广告市场策划公司

  15. 平面设计公司

  16. 英语培训学校

  17. 保健品店(实体店/网络销售)

  18. 化妆品店(实体店/网络销售)

  19. 印刷公司

  20. 摄影/摄像公司(婚纱摄影公司)

  21. 电器维修公司

  22. 园林维修公司(garden/landscaping)


【小生意注册问题】

对于想在澳洲注册公司的海外人士来说,需要注意的是,因为自己无法独自在澳洲注册公司,可以选择和澳洲的朋友或生意伙伴一起成立公司。注册后可以作为公司的董事(director)或者股东(shareholder)。澳大利亚公司的董事或股东的股份详细分配情况,默认股份数量为100股,股价按照每股1澳币设置。公司注册以后可以改动公司股份配额。

客户常见问题:我是否可以成立公司后担保在海外居住的朋友或亲戚?朋友和亲戚是否可以作为公司的股东或者董事来申请457签证?

可以,不过成立公司时需要至少1名董事(director)是澳洲常住居民(Australian resident)。这里的常住居民不一定是PR或澳洲公民,主要是在澳洲常住居民即可,例如学生签证持有者,或者等待配偶签证的邻居申请人,但是不可以是持短期旅游签证600类签证的持有者。

【如何在澳洲注册公司建立小生意】

在澳大利亚注册公司,有着以下许多得天独厚的优势:

·无需注册资金,可直接进行注册;

·注册手续简单,时间短,效率高;

·税务机关可免费上门咨询服务、贸易局提供全方位免费信息;

·在澳大利亚设立的办事处很大部分费用包括工资、广告费、办公室租金、机票等可在收入中得到税收减免;

当你决定在澳洲建立自己公司的话,您应该对自己的实际情况作一个分析:

·多少启动资金投入

·是您还是配偶将来管理澳洲的生意

·是否有合作方合作参股或经营

·自己以往在生意上的优势和经验能否利用和延伸到澳洲

·是否想继续做本行的生意还是开拓新的行业

· 营模式考量,比如:网上经营模式或实体店运营模式

· 457自雇担保申请条件

申请人需要在签证获批后3个月之内登陆澳洲并开始工作,工作时间为2年。工作満2年后在国内公司和澳洲分公司都正常运营的条件下,申请人获得澳大利亚的永久居留签证。

1、年龄 50周岁以下

2、雅思每项5分

3、拥有符合该职位的技术、学历、工作经验等

4、有已经获得澳洲PR或澳洲公民作为生意的合伙人(担保人)

· 457自雇担保申请流程

公司注册> 生意企划> 公司组织结构等> 申请雇主担保资格

1、评估申请人生意背景,签署协议;

2、选择相关行业在澳洲建立生意,制定可行性方案;

3、写商业计划书,准备背景公司文件;

4、递交雇主与职位提名相关申请文件,提交申请;

5、澳洲移民局批准公司资质后,申请职位提名和签证;

6、签证获签,申请人按计划生意,2年后转永居

· 自雇担保的审理周期和费用

审理周期

1、公司注册+生意企划书准备: 4周

2、移民局审理周期(从雇主担保资格申请到签证批准): 6-8周

总计 3个月

申请费用

1、雇主担保资格

2、职位提名

3、签证(如果有配偶和孩子,需要支付额外的申请费)

· 457自雇如何建立公司

1、来到澳洲进行商务考察。了解并安排澳洲公司注册、章程、商业计划、经营许可、税号等问题。

2、在澳洲银行开立澳洲银行账户,将外币或人民币启动资金直接汇入个人或自己公司的澳洲账户。

3、根据商业计划,安排公司初期运作,如租赁场地、办公地点、招聘本地人员等。

4、寻找合适的商业机会和经营方法,使公司具有担保资格、提名职位和赴澳洲工作签证的申请。

5、在457签证拿到后,跟进公司澳洲经营情况,安排职业管理人员协助管理澳洲公司业务。

6、在确保公司能够满足移民局有关签证的申请条件的情况下,申请永久居民。



点击展开全文