加拿大签证百科

<- 分享“加拿大顺通旅游”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-11-14 加拿大顺通旅游



 对于有意愿去加拿大留学、旅游、生活的人,对加拿大的签证应该都有一些了解。其中两种最常见的签证方式就是Visitor Visa和Super Visa。

Visitor Visa被称为访问签证或者探亲签证,Super Visa就是超级签证。

Visitor Visa允许持签人在有效期内入境加国,入境次数不受限制,但是每次入境一般只能在加国境内逗留半年或以下,且一般以旅游、短期探亲、短期商务访问、自费就医、短期访学等目为的。Visitor Visa以个人名义即可申请,现在申请加拿大签证一般都会默认为十年多次往返签证。加拿大旅游签证、商务签证、探亲签证都是属于这一类。

Super Visa是Visitor Visa的一种。

Super Visa是加国政府颁发给加国永久居民和加国公民的直系父母或者祖父母的。Super Visa可以允许在签证有效期内,持签人入境加国,单次逗留可以长达两年之久,一般以探亲为目的。要申请加拿大超级签证,你必须有直系子嗣在加国,他们必须持有枫叶卡或者是加国本国公民,并且他们愿意邀请你、为你的行程担保。

这两种签证的共同点就是,有效期都是长达10年的,并且可以多次往返加拿大。


但是这两种签证的区别就多了,下面邵雨青老师给大家列举一下这两者在各方面的区别。

区别一:停留时间

访问签证一次在加拿大停留时间最长为6个月。如想在加拿大逗留更久,就须在落地后6个月到期前网上申请延期,并支付申请费用。而持超级签证入境的人一次可在加拿大停留最长2年的时间,省去了重复续签的麻烦和费用。

区别二:体检要求

普通签证不需要体检(如需停留超过6个月,在续签时也会被要求体检),而办理超级签证必须通过移民局指定的体检项目。

区别三:签证审理速度

访问签证的审理速度相对较快,一般1周到4周的审理时间。超级签证审理时间相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。

区别四:保险购买证明

访问签证对医疗保险没有硬性要求,超级签证的申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明。超级签证对医疗保险的具体规定如下:

根据加拿大移民局(CIC)的有关规定,申请超级签证递交申请材料时必须同时提交购买私人医疗保险的证明,对该医疗保险又如下要求:

1:至少购买一年以上。

2:医疗保险的保额在10万加元以上。

3:医疗保险必须承保Health Care,Hospitalization and Repatriation

4:必须是加拿大公司出具的医疗保险保单。

(因申请人年龄不同,一年的保险费用从$1500~$2500加币不等)

区别五:资金要求

超级签证以邀请人的资金收入要求为主,而访问签证则更多考量申请人的资金收入和财务承担能力。

区别六:签证页

超级签证:PG-1

访问签证:V-1


点击展开全文