加拿大2016年移民计划公布

<- 分享“优途加拿大留学网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-12 优途加拿大留学网



  2016年3月,加拿大大使馆首次对外举办的留学签证信息说明会。

  本场活动的重头戏是加拿大驻华使馆签证处的留学签证讲座环节。

  依据加拿大使馆渥太华总部所提供的官方数据,过去几年,中国赴加留学生人数逐年递增,目前已成为在加国际学生中占比最大的人群。同时,针对加拿大使馆对全球国际学生所签发的学生签证,签证官也给出了官方数据,2015年全球赴加留学生签证通过率已达到80%。
一. 除常规学生签证外,几种特殊学生签证计划的说明:

  1. SPP、SDS签证计划
  1) 递交签证申请前,先行进行风险体检
  2) 必须通过签证中心提交
  3) 简化资金材料
  4) 缩短审理时间

  2. CAN+、DEGREE签证计划
  1) 必须通过签证中心提交
  2) 简化相应材料
  3) 审理时间与常规学签无异
二.签证官给予的几点签证小提示:
  1. 由认证教育机构所签发的录取,已认证的教育机构名单可参考:
http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp
  2. 提前进行风险体检
  3. 尽早递交申请
  4. 如在读或入读同一学校可按团签递交申请
  5. 确保提交齐全的签证材料,签证清单请参考:
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp?coountrySelect=CN
三.对于加拿大移民申请的两种途径:
  1. 常规申请途径:
   2年以上加拿大高等教育毕业及1年全职工作经验

  2. 快速申请途径:

  1) 加拿大经验类移民 Canada Experience Class
  2) 博士类联邦技术移民 Federal Skilled Workers
  3) 省提名移民 Applicable Provincial Nominee Streams
四.对于国际学生在加的工作及就业说明:
  1. 上学期间校内外打工 Work While Studying
  学生在持有有效的学习许可期间(语言及正课学习均可),每周可被允许最多20个小时的打工时长,且无需办理工作许可。

  2. 课程规定带薪实习及企业实习生 Co-op or Internship
  国际学生需要额外申请工作许可 Work Permit Required

  3. 毕业后工签 Post-graduation Work Permit
  所有国际学生在加修读完任意高等教育课程,根据课程学习时长可无条件申请获得一次性最长3年的工作许可。
  综上所述,加拿大鼓励更多优秀人才的加入。想要把握好现阶段利好的签证政策,通过专业化的方案制定和材料制作顺利获得签证,一定要找到专业可靠的留学服务公司。


点击展开全文