美国移民

<- 分享“美国房产+澳洲房产移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2014-03-19 美国房产+澳洲房产移民



   美国是世界上经济最为发达的国家,而且在科技、文化、工业等方面领先于世界。同时,世界上每年都有超过100万人移民美国,美国成为全球最大的移民国家。近年来,随着移民热的兴起,美国作为第一的移民大国,受到了移民人士的普遍关注。

   据了解,美国政府在美国移民法中,针对海外投资移民者设立了专项的投资移民方案,即EB-5移民签证类别,这是所有美国移民类别中申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷渠道,也是现有美国投资移民人士的最佳选择。

    专家介绍,美国EB-5投资移民对申请人的条件要求十分宽松,投资者只需要满足年满18周岁,和有能力投资50万美金两个条件即可,没有诸如语言、学历、商业背景等门槛,为申请人省去了诸多麻烦,资料准备也相对简单。而唯一值得注意的是,美国投资移民是一项投资项目,有着具体的投资要求,即区域中心投资移民项目。

    区域中心投资移民项目是美国国会于1990年通过的美国移民法案下建立的投资移民项目。它允许美国移民局(USCIS)每年针对具有资格的投资者和他们的直系亲属发放多达10,000个移民签证(“绿卡”)。EB-5移民法规中特别增设了“区域中心移民方案”(RegionalCenterPilotProgram),将100万美元的投资额降至50万美元,并将“应直接创造10个就业机会”的规定放宽为“直接或者间接创造10个就业机会”,大大减轻了项目的投资限制。而EB-5项目无经商背景和定居地点要求,一人申请全家均可同时获得绿卡让EB-5项目成为投资者的首选。同时在居住时间上对绿卡持有者也没有硬性的要求,每183天过境一次即可。

EB-5项目的优势吸引了众多投资者,那么投资项目申请中又是怎样的情况呢?首先,申请人签署EB-5相关协议,准备申请文件;再到指定托管银行开设的监管账户存入投资款等费用,这是项目申请的准备阶段。然后,开始递交申请文件,由专业律师协助申请,便可获得美国公民和移民局批准,并获I-526批文。最后,投资费由银行监管账户,转到基金公司,投资期即时生效。而之后申请人将会获得体检和面试通知,通过面试后,便可获得移民签证。  

专家解说,申请人获得移民签证,便可登陆美国过境,获得有条件绿卡。而当投资人两年期满后,律师会协助申请人解除条件,换取“永久绿卡”。投资期满便返还投资款。获得绿卡后,申请人便可以在美国国内享受除选举权外其他方面和本国公民一样的福利和待遇。

 

                                                         美亚置业集团


点击展开全文