加拿大签证全解析(详尽版)

<- 分享“加拿大留学吧”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-23 加拿大留学吧


近来正是签证高峰期,加拿大使馆也在紧张的处理各种申请材料,学生及家长也是分外焦急。
我们都知道加拿大签证是材料签,对申请者资产、出国目的及整个客户背景审查的非常严格。
如何才能高效的准备材料顺利获签呢?今天我们就来全面分析一下加拿大的签证类型及如何准备签证材料。
加拿大签证类型:大类上来讲,加拿大签证主要分为学签和短期签证(即TRV)
1.学签
2.短期签证
短期签证包括:
旅游签证
商务类签证
短期学习签证
加拿大过境签
留学生返加类签证
探亲、访友类签证
返回加拿大永久居民类签证      
下面我们重点来看留学生比较关注的学生签证问题。
学生签证需要准备什么材料呢?
1、学习许可申请表:如果申请人的配偶或普通法伴侣、及或子女计划与之同行,他们也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息;
2、申请人家属表和教育及就业细节表;
3、申请人的父亲和母亲分别完整填写家属表和教育及就业信息表;
4、申请人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。外框大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期;
5、本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且必须在行程前至少六个月内有效;
6、申请人中国身份证复印件(正反面);
7、签证费(会有变动,以移民官网发布而定);
8、由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成);
9、加拿大学校录取;
10、学习计划;
11、如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表IMM5476E;
12、下列申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明:18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省;
13、若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ);
14、申请人户口本原件;
15、曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书;
16、高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件;
17、无犯罪记录证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国地区获取警方无犯罪记录证明。
在准备学签的过程中要注意哪些事项呢?
1. 材料真实性。 准备材料过程中,切勿提供假材料;
2. 担保金。担保金除了充足外,一定要合理解释来源,切记不要在签证前单笔挪入大笔资金;
3. 学习计划。在加拿大签证中,很重要的一项就是学习计划,在申请学校前,一定注意规划好学习计划的合理性。比如,大龄单身人士、在国内已经有本科硕士的教育背景却申请学院等等,签证官会怀疑留学的真实性;
4. 时间规划。签证一定要提前规划好,一般来讲使馆的审理周期在1-2月之间,但是不排除在签证高峰期会延长审理周期,所以,一定早准备材料,早递交;
【温馨提示】
希望小伙伴们在计划出国的时候做好全面了解,一定要注意后期签证的环节,否则即使拿到学校的offer,在签证上出问题,整个留学计划还是会延迟。一定要早规划,早了解。


点击展开全文