盘点2015加拿大八大移民利好政策

<- 分享“加拿大留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-04 加拿大留学资讯


        众所周知,枫叶王国加拿大是移民国家,凡在加拿大留学,并获得社区学院文凭及以上学历的学生,可获3年工作签证。在此期间学生只要拥有一年的工作经验,就获得申请加拿大移民的资格,工作不必和留学专业相关,只要符合加拿大国家职业标准(NOC)的商业管理、专业、技术三大类别中的任何一类工作即可。
        也正因如此,加拿大每年都能吸引众多学子继续深造。2015这一年里,加拿大以其开放的心态不断放出利好政策,成为众多留学生的首选之地。下面就请跟随小编一起来看看2015年的移民政策大盘点吧~

1、“快速移民”通道

加拿大在2015年1月1日中午12点启动“Express Entry”(快速移民)新政,加拿大移民部将对“快速移民”申请者采用综合计分系统,总分为1200分。如果申请者已经持有加拿大雇主提供的永久工作聘书,或得到了省/地区移民项目提名,则可以直接获得600分。


另外,加拿大移民部将按“核心人力资本因素”和“技能可转移因素”两大类打分。“核心人力资本因素”类别最高分为500分,包括年龄、受教育程度、语言能力以及在加拿大的工作经验。其中,年龄方面,只有20-29岁申请者可获得满分(110分),17岁以下和45岁及以上的申请者将在年龄项获得零分;受教育程度方面,拥有博士学位的申请者在此项可获得满分(150分),高中文凭只能得30分。“技能可转移因素”类别最高分为100分,并将综合考虑申请者的受教育程度、在外国工作经验、技工专业证书等因素。
2、互发十年多次往返签证
2015年3月8日,中国外长王毅在两会新闻发布会上宣布,中国与加拿大两国政府就互发长期多次签证事宜达成一致,并于3月9日(北京时间)开始正式实 施。双方互为赴对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发多次入境、每次停留期最长不超过180天、有效期最长可达10年但不超过护照有效期的相应 种类签证。
3、简化父母探亲签证资料
2015年4月,加拿大移民局(CIC)网站更新了学生签证申请指南,父母以送子女入学或者探望已经在加拿大的子女为目的申请探亲签证(visitor visa)时,不再需要提供资金担保证明或任何辅助资产证明,甚至不需要工作单位开具的准假信。
4、简化学生签证材料
北京时间2015年5月21日,加拿大移民部(CIC)在其官方网站上更新了中国公民赴加拿大各类别申请材料清单。根据加拿大签证最新申请材料清单,此前 一直困扰众多中国留学生的三座大山——资金证明、担保金12个月历史证明和担保人收入来源,都不再是必需材料。同时,加拿大驻中国大使馆签证处也在移民部 官网上更新了所有学生签证类别的资金方面的材料清单,并对部分特定申请人的要求作了简化。
5、加拿大BC省新设奖学金
2015年6月加拿大BC省教育厅厅长Peter Fassbender(彼得•法斯本德)先生宣布,将在BC省新设不列颠哥伦比亚省国际教育奖学金,为中国、日本和韩国的留学生提供总额达5万加元(约为 人民币25万元)的奖学金,每个国家将有40名学生,各获得1250加元奖学金,其中包括20名就读幼儿园至12年级的学生和20名就读高等院校的12年 级学生。
据悉,不列颠哥伦比亚省国际教育奖学金的相关细节,将于2015年冬季宣布,既定目标是于2016年春季向合格的留学生颁发,2016年秋季入学时使用。
6、新斯科舍省省提名计划
2015年6月根据新斯科舍省省提名移民计划申请指南,虽然这项计划今年还处于试行阶段,相关政策会随着实际情况的变化而调整,但申请者必须达到的6项基本要求是:
1.年龄在21-55岁之间;
2.过去3年中,至少有12个月的全职工作经验,或者是同等时间的兼职工作;
3.工作雇主在新斯科舍省境内;
4.必须持有加拿大高中或以上学位文凭。若申请人是在加拿大境外接受高中或以上教育,必须有经过加拿大联邦移民部认证的学校的学位证书,同时持有的文凭也需经过联邦移民部的专门公证;
5.听、说、读、写四个方面的语言能力均需符合雇主要求。英语评估等级为排名为NOC O类和A类别的工作,语言能力需要符合CLB 7级别;排名为NOC B的职业英语级别需符合CLB 5等级;
6.准备一封自己写的陈述信,向移民局解释选择新斯科舍省的原因,陈述定居意向,并提供有力的经济证明。
7、安省省提名计划
2015年8月安大略省省提名计划推出新政“学生在安大略省完成全职本科学习,或者2年制以上的大专、一年制的研究生文凭课程。毕业以后只要拿到长期的Job offer,无须工作经验可立即申请安省省提名。”
8、新总理承诺兑现
将父母及祖父母的申请名额多一倍至每年一万人;
将依亲子女移民的年龄上限由目前19岁恢复至22岁;
在申请入籍时,先前以留学生身份在加国居住的时间,可以重新“折半计算”成移民后的居住时间;
免除新公民签署留加意愿(intent to reside)声明;
撤销本国政府剥夺双国籍人士的加国公民身份的权利;
在“快速移民”(Express Entry)计划下,申请人如有在加拿大的兄弟姐妹,将获额外加分;
取消国民在聘用看护者时,需要缴付的一千元“劳动市场影响评估”(LMIA)费用。

回复字母即可自动获得所需信息:

【A】加拿大大学排名

【B】加拿大院校介绍

【C】加拿大专业介绍

【D】加拿大签证介绍

【E】我想去加拿大留学


☞如果想小编更快地为你推荐院校信息,那就戳阅读原文做个在线评估吧!相信可以帮到你O(∩_∩)O

点击展开全文