Lillian说移民第三期——美国移民类别

<- 分享“美国移民EB3”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2015-12-21 美国移民EB3



随着美国经济的发展,越来越多的人希望能够移民美国,拿到美国绿卡,成为美国永久居民。因为一旦拿到绿卡,成为永久居民,就能享受美国政策的特别待遇,其中包括工作学习的权利,申请归化入籍成为美国公民的权利,为亲属递交移民申请的权利,根据移民法以移民的身份永久居住美国的权利,而且永久居民身份一般不会因外界环境而轻易改变。

一般来说,申请移民签证,拿到美国绿卡的途径有2大类:亲属移民(F类),职业移民(E类)。


1. 亲属移民

亲属移民的申请人可以是美国公民,也可以是美国永久居民。美国公民可以为配偶,子女,父母,以及兄弟姐妹申请移民;而永久居民可以为配偶和未婚的子女申请移民。


A、 IR类亲属移民

这种亲属移民使用于美国公民为配偶,未满21岁的未婚子女,以及21岁以上的美国公民为父母申请移民。这种移民的最大好处就是没有配额限制,案件办理速度较快。

B、 亲属移民的优先类别 第一优先类别(F1),美国公民的成年未婚子女; 第二优先类别(F2),包括:(F2-A)美国永久居民的配偶及21以下未婚子女;(F2-B)美国永久居民的成年未婚子女; 第三优先类别(F3),美国公民的已婚子女; 第四优先类别(F4),美国公民的兄弟姐妹。

亲属移民的优先类别有配额限制,需要等待配额排期。


2. 职业移民:职业移民有5种类别:

A、 (EB-1)杰出工作人员

此类职业移民不需要美国的工作证明,然而,申请人必须提供其在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据。

此类职业移民适合于三大人群:

a. 科学,艺术,教育,商业或体育等特殊领域的杰出人才;

b. 杰出的教授或研究人员;

c. 跨国企业经营管理人才。


B、 (EB-2)具有高等学历或特别能力的专业人士

此类职业移民需要美国的工作证明,但申请人不需要提供其移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据。同时,如果申请人提供了他/她将在移民美国后将继续在其专长范围内工作的证据,也可以申请豁免取得美国工作证明的要求。

a. 具有高等学历的专业人士;

b. 具有特别能力的专业人士。


C、 (EB-3)专业人士,技术工人或非技术工人

此类职业移民需要美国的工作证明,申请此类签证的外籍人士必须是具有学士学位的学历水平的专业人士,或在某些领域具有熟练技术的工作人员,后者还要求有至少两年的工作经验或培训。

同时EB-3还包括一种特殊的可以申请移民的人群,这个人群是指那些非技术性工作人员,他们也必须具备至少两年的工作经验或培训。申请非技术工作人员的移民一般有一定难度。


D、 (EB-4)特殊移民

此类职业移民不需要美国的工作证明,此类移民主要是指那些获得资格证书的教士或宗教工作者,申请到美国从事他们的宗教工作。


E、 (EB-5)投资移民

此类移民是指,在美国进行一定数额的风险性投资(一般为50万或100万美金),并为美国公众提供一定就业机会的外籍人士,能够申请获得两年条件式永久居民的身份。两年到期时,需要申请去除条件式,以便获得永久的居民身份。


全球投资移民律师协会

全球投资移民律师协会是一个在线平台,覆盖全球20多个国家1200余家律师事务所,17000名专业律师,从法律角度严格对项目把关,从客户的需求出发,去除中介化,把最好的移民路径呈献给客户。

详情请致电:4000-500-269

我们为您提供最具性价比的移民解决方案,安全、高效、省心!


我们是您的贴心移民管家,想要了解更多移民资讯,扫描微信二维码享受全程星级服务:



点击展开全文