【解惑】457签证关键问题,立马懂!

<- 分享“澳洲格瑞丝留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-18 澳洲格瑞丝留学移民


457签证关键问题,立马懂!
1

457签证常见问题答疑

1. 什么人可以申请457工作签证?

答:简单来说申请人需要符合两个条件:

在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保

 提名职业在CSOL职业列表上

2. 目前已经申请了485签证,现在拿着过桥签证A,我可以在境内转457签证吗?    

 答:移民局一般要求境内申请457的申请人要有实质的签证,过桥签证A并不是实质的签证。如果持有过桥签证A申请457签证,移民局一般会要求解释。为了避免解释,建议先等担保资格和提名申请批下来了再离境。

3. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?

答:只要旅游签证上没有8503(nofurther stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。

4. 申请457签证的步骤及流程?

答:第一步:雇主需要向移民局申请担保资格

第二步:雇主向移民局申请职位提名

第三步:申请人向移民局递交签证申请

5. 457工作签证的审批速度如何?

答:457申请条件符合的话,基本上4周左右就能申请下来。具体还要看提名的职业以及分到的签证官情况。

6. 获得457工作签证后可以读书吗?

答:457工作签证要为雇主全职工作,就是不可以全职读书,但业余读书倒是可以的。

7. 雇主担保员工,其公司有营业额的要求吗?

答:移民局对雇主的营业额没有明确的要求,但是,由于申请457签证会涉及到最低工作标准,所以建议担保的雇主在财务报表上的盈利必须足够支付457雇员的工资,或者虽然亏损,但是公司的工资支出比较大。

8. 假设申请人当下的签证剩一个月过期,但找到雇主愿意担保,但公司从来都没担保过457,现在会不会来不及申请?

答:只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。

9. 申请457工作签证带上家属是否有什么政策的优惠?

答:457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的中小学及TAFE都享受本地人的待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。

10. 现在457工作签证的工资待遇如何?

答:根据移民局的要求,457持有人的工资必须与其行业基本工资持平,现在最基本的457工资待遇是基本年薪$53,990, 加养老保险金9.5%。基于每周工作38小时。



带您通往成功之路,

从关注“格瑞丝留学移民”开始....

咨询电话:

07-3423-7755 / 07-300-300-28

私信微信: graceedu-sb / graceedu-city

LINE: graceedu / graceedu-city

地址:

S111, Level1, 250 McCullough St, Sunnybank QLD4109

Level 1, 245 Albert St, Brisbane CBD QLD 4000


点击展开全文