我的天呐!澳洲签证又要有新福利啦!留学澳洲,你还不走吗?!(有声版)

<- 分享“澳洲留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-15 澳洲留学中心


澳洲试点中国10年长期签证,想看世界说走就走?

边打工边看大千世界,拿着打工度假签就能实现?


大天朝去澳洲留学的人数越来越多,这次澳洲的谭保总理第一次来中国,也为澳洲留学的宝宝们带来了福利!谭保总理表示,将第一次试用中文签证申请和在线签证申请,并且试行10年有效签证!和留学小伙伴们相关的,留学签证,有望从现在的8类学生签证类别简化到两类!


我的天呐!澳洲签证的福利一个接着一个,对天朝的宝宝们简直不能更好!



所以,小编决定给小伙伴们普及一些澳洲签证的类型,去留学,去旅游,打工度假签证到底是什么?



访客签证!

访客签证是一种临时签证,允许申请人赴澳旅游或从事商务活动。

该签证类别包括以下两个系列,可在澳大利亚境外的澳大利亚签证申请中心申请;


旅游系列

旅游系列适用于短期赴澳度假、休闲或探亲访友的申请人。

学生团:不超过三个月的学生团可申请旅游系列签证。我们为学校组团赴澳专门设立了学生团签证申请程序。如果参加或组织一个学生团到澳大利亚,请注意,领团的老师和工作人员应申请访客签证(600类别)中的商务访客系列签证。

澳大利亚公民和永久居民的父母;


商务访客系列

赴澳进行短期商务访问,包括:

进行常规型的商务考察或政府考察活动

合同谈判

政府间访问

参加会议、研讨会、工作面试或职业考试

请注意:临时工作签证(短期停留活动)(类别400)申请人可持该签证临时进入澳大利亚进行下列活动:

从事短期、非持续性的、高度专业性的工作

由机构邀请参加一项或多项活动


签证费用:



需要材料(旅游类别600):


个人材料:最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。


资金材料:提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。

工作证明和在读证明;

其他材料;(如申请人未满18周岁,还需要补充材料)


关于递交材料的重要提示:

1. 请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是与申请人联系最便捷的方式;

2. 不要递交任何文件的原件。




打工度假签证!

澳洲打工度假签证,Working and Holiday visa,简称WHV,是澳洲政府专门针对中国大陆开放的打工度假名额,一生只有一次机会,每年提供5000个名额。所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照


打工与度假签证(462类别)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:


在第一次入境后在澳大利亚停留12个月

在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及学习四个月。


对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:


持有有效的中国护照;

申请递交时年满18岁,但未满31岁;

不携子女赴澳;

有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);

在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;

没有持417签证赴澳的记录;

有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);

满足品行和健康要求;

是真诚赴澳的访客。


签证费用:




关于递交材料的重要提示:


1. 请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是与申请人联系最便捷的方式;


2. 不要递交任何文件的原件。



学生签证!

学生签证是针对那些希望进行正规学习课程的人士。凡打算参加三个月以内的课程,需申请旅游签证。


目前,澳洲的留学签证一共分为8个类别:


1、570类别:独立ELICOS(海外学生英语强化课程)更多信息;

2、571类别:小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;

3、572类别:职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;

4、573类别:高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式);

5、574类别:研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;

6、575类别:非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;

7、576类别:AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课程的全部或一部分。

8、580类别:学生监护人签证——对于学生签证申请人须其监护人在其学习期间陪同。




留学生最常见得573类别,高等教育课程,适用于:

bachelor degree本科学位(包括预科本科;大一文凭课程本科)

graduate certificate研究生证书

graduate diploma研究生文凭

master by coursework授课类硕士


学生签证只适用于参加全日制课程的学生,申请也需要offer letter或者 enrolment letter。除了网上或者纸质的申请表之外,你还需要健康证明、语言成绩等等其他证明材料。


学生签证(573类别)的网上签证申请费用为$550澳元。


如果你想要在留学期间工作,学生签证允许学生每周有20个小时的工作时间;如果你想要在留学毕业后在澳洲工作,可以申请临时签证,或者永久居住权permanent residencies(PR),不过永久居住只针对技术类工人开放,还要依据学历、工作经验和其他条件。


关于递交材料的重要提示:

1. 请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是与申请人联系最便捷的方式;


2. 不要递交任何文件的原件。




所以,澳洲为了吸引中国小伙伴们也是蛮拼的,诚意满满,你还不去吗?


往期经典文章推荐

澳洲留学的小船也可以不翻,只要你带了这些东西!(有声版)

安利一波澳式英文!记住这些单词才能去澳洲留学!

关于花钱!留学生与澳洲银行的那些事!

【专业推荐】新贵专业---房地产估价师

找不到工作因为地方不对?揭秘澳大利亚各州未来什么工作前景好!

第一次去留学,没想到你竟然是这种澳洲~

出国前出国后都要怎么提高英文?学霸们赶紧来get吧!

推荐!新南威尔士州,澳洲留学最受欢迎地带!

澳洲入境不想被关小黑屋?那你一定要知道….(有声版)

想和澳洲人约会?你一定要知道这些约会法则~

我们是有态度,有追求的澳洲留学微信公众号

长按下图轻松关注,还可添加主页菌私人微信,拉你入群听讲座


去澳洲不知道去哪所大学?

点这里

↓↓↓

点击展开全文