签证小常识

<- 分享“海逸澳洲移民留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-13 海逸澳洲移民留学


说到各种签证的名字可能很多人都会觉得很混乱,特别是国内的一些叫法和澳洲当地的叫法又有些不同,所以经常会因为这些让本来就在为签证犯愁的你更加混乱。

  

今天我们就简单的说说“陪读签证”。国际学生在澳洲留学期间,是可以携带家庭成员一起前往澳洲的,大家通常管这类签证统称为“陪读签证”,但其实根据随行的家庭成员不同,所申请签证的名字也是不同的。 


如果留学生是一个已满18岁的成年人,其配偶想跟随申请人一同前往,那么需要申请“陪读签证”。陪读者在学生开课后可以合法打工每周不超过20小时,在学生假期期间工作时间没有限制;如果学生是持有573或574签证,陪读者可以不限时工作。

 


如果是一个未满18岁的孩子来澳洲留学,其父母亲需要一同前往,那么需要申请的叫做“监护人签证”,而不是“陪读签证”。而监护人签证的持有人无论是学生上课时还是放假时,都是不可以打工的。

 



更多详情:http://www.border.gov.au/








点击展开全文