并非想象般简单!加拿大签证申请必读

<- 分享“Woori加拿大留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-30 Woori加拿大留学移民


现阶段正是留学生收获北美高校录取的季节,根据2016春季签证的申请结果以及今年签证申请的最新形势,已经陆续收到offer的学生,最好赶在今年5月前申请签证,避开签证高峰期。在留学准备过程中,加拿大留学签证往往比想象中难的多,因为需要准备的资料特别多,所以需要我们了解有些准备工作,掌握一些必要的招数。


一、语言考试:雅思5.5以上签证申请更保险

英语好,学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。


二、家庭资金:证明可以支持留学花费

家庭资产证明至关重要!申请加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,因此切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。


三、留学目的:力证留学理由充分、学习计划合理

一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,可以选择申请加拿硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等等。


四、空档期:不学习也不工作不可取

建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空档期超过半年。

五、旅游历史:是否有出国旅游的经历

2015年加拿大新政的其中一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。


注:附录参考:

加拿大没有陪读签证,但可以通过办理探亲签证达成目的。不管是高中学生还是大学学生,如果家长不放心孩子一个人在国外,可以选择申请探亲签证。


陪读签证vs.探亲签证

但陪读签证与探亲签证不同的是,探亲签证只允许每次入境后停留半年,而陪 读签证却无此限制。


陪读签证的时长

陪读签证的时长和孩子的学习签证的时长是一样的!




WOORI EDUCATION GROUP

为你量身缔造专属于你的留学计划

WOORI EDUCATION GROUP

官网:www.woorichina.com

WOORI留学移民机构

加拿大规模最大

留学生满意度NO.1

留学移民找WOORI








点击展开全文