去加拿大留学前必须要知道的两件事——study permit(学习许可)和Visa(签证)

<- 分享“加拿大留学中心”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-03 加拿大留学中心


什么,要去加拿大留学的小伙伴们又有新的困扰啦?怕啥,这不是有暖心小棉袄的小编我嘛,今天就来给大家科普一下学习许可和签证到底是个啥东东。


学习许可和签证的区别:

学习许可:是指以学生身份在加拿大居住的证明文件,也叫“大签”。类似于我们国内的暂住证,只不过是以学生身份办理,上边标注着就读院校,就读专业,和允许在加拿大学习时间等信息。如果万一学习许可到期了,而又没有及时办理续签,那很遗憾,只能离开加拿大了,不然就成为了非法逗留,会面临被遣返回国的。

所以提醒一下拿到学习许可的小伙伴们,一定要看清楚上边的到期日,及时办理续签手续!


签证:是允许学生入境加拿大的证明,又叫“小签”。如果学生已经在加拿大境内,并且拥有有效的学习许可,那即使签证到期,还是可以继续在加拿大学习的。不过一旦学生回国了,则不能使用之前过期的签证返回加拿大,需要办理新的签证。



如何办理延期

学习许可的延期:在到期日前30天申请,有在线申请和纸质申请两种方式。需要办理延期的小伙伴可以提前和所在学校的国际事务部(International Students Services)或者注册办公室(Registrar’s Office)联系,那里会有专职的教员协助、指导学生办理延期。学生需要提供相关的申请资料,在读证明或录取通知书上还需要注明就读专业、年级、是否全日制等信息。

签证的延期:续签签证所需要准备的文件和申请学生许可的文件大致相同。



颁发机构

学习许可:在加拿大境内申请,由加拿大移民局签发


签证:在国内申请,由加拿大驻中国使馆颁发。



加拿大留学生集结地,最新资讯,留学攻略,新闻吐槽,长按下图关于加拿大留学的一切轻松关注!

点击【阅读原文】,快速进行准确加拿大移民留学免费评估

点击展开全文