祖国还是亲 |“华裔卡”具体措施出台,回国便利更近一步!

<- 分享“发现澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-01-14 发现澳洲


点击上方“发现澳洲”可以订阅哦

抢!抢!抢!

习大大终于加入了全球“抢人才”大战—发绿卡,再称“华裔卡”

中国“绿卡”政策已经在这两天正式推出了相关措施,已经加入国外户籍的小伙伴们,以后回家的路会越来越近,越来越快哦!


习大大,小编也挺想家的,你啥时候让我任性穿梭在祖国和移民国的康庄大道上?

虽然12日推出的政策措施是针对北京的,但是迈开第一步,第二步还会远吗?

小编不急,等着中国的双重国籍政策!


现在小新就带领大家简明扼要的了解一下这个重要措施,小伙伴瞅好了,没准你现在就是习大大要“抢”的人!

实施时间
2016年3月1日

此次政策针对目标人群:
外籍高层次人才;
留学归国创业外籍华人;
外籍青年学生和创业团队外籍成员。


审理时间:
50天!
目前的申请时间是180天,大家对比感受下!


高层次人才
善于发现人才,团结人才,使用人才,是领导者成熟的主要标志之一!习大大,有眼光!
1、对符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,经中关村管委会推荐,可直接申请在华永久居留资格。

2、设立专门服务窗口。公安部在中关村设立外国人永久居留服务窗口,负责受理、审核永久居留申请,提供咨询服务。

3、缩短审批期限。对申请永久居留的中关村外籍高层次人才,加快审批进程,自受理后50日内完成审批(现行规定是180日)。


外籍华人
亲人啊,同一个祖国母亲,全球华人是一家!习大大,自家人要多关照关照!
1、提供长期居留便利。

在中关村创业的外籍华人(不受60周岁年龄限制)可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可,也可凭创业计划直接申请5年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”)。

2、对外籍华人申请永久居留实施优待政策。

外籍华人具有博士研究生以上学历或在中关村企业连续工作满4年、每年在中国境内实际居住累计不少于6个月,可以直接申请在华永久居留。


创业团队成员和外籍技术人才
科学技术是第一生产力!所以,我很重要,习大大,给个“绿卡”吧
1、提供入境便利。

中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才,提前办妥工作许可证明的,可在抵达口岸申请工作签证入境;

来不及办理工作许可证明的,可在抵达口岸凭创业团队带头人或企业出具的邀请函件申请人才签证入境。

7、提供入境和居留便利。

中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才(不受60周岁年龄限制)入境后,可凭工作许可和雇主担保函件直接申请5年有效的工作类居留许可;

未能办理工作许可的,可凭团队负责人担保函件申请五年有效的私人事务类居留许可(加注“创业”)。

8、实施外籍人才申请永久居留积分评估制度。

中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才,根据中关村外籍人才积分评估标准进行评分,达到一定分值的,可以申请在华永久居留。


外籍青年学生
外籍青年学生到中关村进行实习活动与创新创业。
习大大有远见!

9、对经北京市公安机关出入境管理机构备案的中关村企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可以向口岸签证机关申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

10、在京高校的外国学生经所在高校同意并出具推荐函,可以申请在学习类居留许可上加注“创业”后,在中关村实施兼职创业活动。



小编想说,这次的政策虽然小编赶不上趟儿,但中国这欢迎世界人民的态度,还能不欢迎自家娃儿回家看看?!这个试点项目的开展,将中国绿卡大门进一步敞开,华人拿双重国籍身份的愿望有可能成真!



采编于网络

点击展开全文