【EB1A】你ASK奇葩问题,我给你专业解答!

<- 分享“环球移民美国移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-13 环球移民美国移民



微信号:globevisa_us
环球美国移民|您身边的美国移民专家
最近小编接到非常多的客户对EB1A的概念不是很清楚,所以,小编挑灯整理出现频率较大的问题,希望对您有所帮助哦~
Q: EB-1指什么?
A: EB-1是英文Employment-Based First Preference Immigration首字母的缩写,指职业移民的第一类优先。
Q: EB-1A指什么?
A: EB-1A指职业移民第一类优先中的杰出人才,是指在其专业领域内具有特殊才能和具有较高成就的杰出人才,这些领域包括艺术﹑ 科学﹑ 教育﹑ 商业﹑ 体育等。
Q: EB-1A申请至少要准备哪些文件?
A: 根据移民法及相关规定,EB-1A的申请需要提交I-140表格以及证明申请人符合杰出人才条件的证据文件,例如获得的国际奖项的证明,在学术刊物上发表的文章,文章被引用的索引,以及业内专家和权威人士的推荐信等。
Q: 在EB-1A申请中谁承担举证责任?
A: 在EB-1A申请中,举证责任由申请人和他/她的律师承担。
Q: 如果我同时满足杰出人才EB-1A和杰出教授/研究人员EB-1(b)的申请条件,我应该选择哪一个?
A: 如果能同时满足两类标准,一般情况下我们推荐您申请殊技能人才EB-1(a),因为EB-1(a)类的申请不会把申请人限制在支持提交申请的特定雇主和工作职位上。但是,杰出教授/研究人员的申请EB-1(b)需要雇主的支持,提供永久性工作职位的承诺。此外,在EB-1(b)申请的过程中如果申请人更换了雇主,那他/她原本正在处理中的申请就有可能因此而终止。不过,相对于EB-1(a)来说,EB-1(b)类的申请对学术成就的要求相对较低。但总的来说,申请人的个别状况会使情况有所不同,这需要根据具体状况而定。因此在这种情况下,我们建议您向资深的移民顾问进行咨询再做决定。
Q: 发表了多少篇文章才能申请EB-1A?
A: 事实上,移民法及相关规定并没有关于发表文章数量的规定,这要看移民局在具体案件中的具体操作。事实上,发表文章的数量只是一个可选择的标准,并不是申请EB-1的明确要求。例如在申请EB-1A过程中,只要申请人符合规定的10项条件中的3条,就可以进行申请,而发表文章只是10项可供选择的项目中的一条可选项。我们也帮助过不少没有Journal Paper的客户成功申请EB-1A
Q: 如果我在EB-1A的申请过程中换工作会有怎样的影响?
A: 这对你的申请没有影响。杰出人才EB-1A是自己作为申请人的申请,并不需要雇主的支持。因此,只要你还保持原本的工作领域,更换工作对你的申请不会造成任何影响。
Q: 我计划进行EB-1A的申请,但我在三个月内会搬到不同的州,搬家对我的申请会有什么影响?
A: 没有任何影响;你的申请继续有效。因为目前所有的I-140职业移民申请全部提交到NSC,而后部分申请由NSC转到TSC负责审理,就是说搬家不会对申请造成任何影响。但需要注意的一点是,在搬家之后应该把新的地址在10天之内通过AR-11表格及时通知给移民局。
Q: 什么是推荐信?
A: 推荐信是由申请人/受益人所在领域内的专家或其他相关的权威人士出具的推介信件。推荐信会详细地介绍EB-1申请人/受益人的能力和贡献。推荐信是EB-1申请中非常重要的一部分。
Q: 我应该从什么人那里获取推荐信呢?
A: 推荐信应该由你专业领域内的专家或学者出具。通常,我们的客户会邀请他们以前的教授,合作者,雇主或者他们在行业会议上认识的其他人等来出具推荐信。当然,也可以找一些不是很熟悉但在业内比较有声望的专家学者来写推荐信。任何对你的工作和工作领域比较有了解的专家学者都可以为你出具推荐信。
Q: 如果雇主不愿意为我出具推荐信,我可能成功的申请EB-1吗?
A: 要获得EB-1A申请的批准,并不一定需要目前雇主的推荐信。当然,如果雇主愿意,他们的推荐信也会有一定的作用。如果你能够从业内专家学者处获得很多推荐信,申请的成功的几率就会相对来说比较高。
Q: 我需要多少封的推荐信?
A: 移民局并没有规定推荐信的具体数量。但一般的EB-1类的申请都包括5-7封的推荐信。
Q: 推荐信内应该包括什么内容?
A: 推荐信是申请的重要组成部分,提供最主要的证据支持。信的内容一般主要包括推荐人的资格,被推荐人的成就,所获奖项,发表文章等。
Q: 对于我来说,获取推荐信比较困难,这些信很重要吗?
A: 如果能够很清楚地证明满足EB-1申请的标准,也可以不提交推荐信,例如,一些诺贝尔奖获得者或奥运冠军等在申请EB-1移民申请时完全不需要提交任何推荐信。但对于大部分EB-1申请人来说,推荐信还是自身资格的非常重要的证明。是申请获得通过的重要保证。
Q: 我的教授非常忙,我也不喜欢这样利用他们的威望,我应该怎么做呢?
A: 申请信是比较难写的。一般情况下,教授们大都也没有时间亲自来写,相对来说,他们更愿意审查一封准备好的推荐信,然后签字。所以,在这个过程中,我们会准备好推荐信的样本,并确保最终的推荐信在语言和内容上符合EB-1申请的标准,增强推荐信的说服力。
Q: 我朋友和我的情况大体相同,他最近获得了EB-1A申请的批准,那我的EB-1A申请能够获得批准吗?
A: 这不一定。即使提交申请的外籍人士自身条件大体相同,每个申请也有各自的不同之处,不同的申请就可能出现不同的结果。环球可以根据您的简历对您的情况做免费的专业评估。
Q: 如果我在领域内的学术杂志上没有任何的发表文章,我可以申请EB-1A吗?
A: 可以。虽然在具体申请中拥有一定数量的在期刊上发表的文章会提高申请成功的机会,但在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须要有文章发表。但是,对于一般的学者﹑教师和研究人员来说,在学术杂志上有文章发表是非常容易满足的一项条件。事实上,如果真的没有任何发表文章,EB-1A的申请会比较困难。
Q: 如果我不是专业领域内任何学术组织的成员,我可以申请EB-1A吗?
A: 可以。虽然在具体申请中作为专业内比较著名的学术研究组织的成员会提高申请成功的机会,但在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须是学术组织的成员。此外,一个普通学术组织成员的资格并不一定能够帮助申请的批准。例如,只要付25到75美元,就可以参加美国物理学会﹑美国癌症学会﹑美国生物协会等等。但这些组织的会员资格并不能帮助你申请的批准,因为参加这些组织并不需要杰出的研究成就。
Q: 如果我没有一个永久性工作承诺,我可以申请EB-1A吗?
A: 可以,没有永久性工作承诺可以申请杰出人才EB-1A。
Q: 要申请EB-1A,我一定要在美国境内吗?
A: 不是。无论您是否在美国境内,只要您符合EB-1A的要求,您就可以进行申请。
Q: 艺术家或者音乐家可以申请EB-1A吗?
A: 只要符合EB-1A的要求就可以。
Q:风水大师或厨师可以申请EB-1A吗?
A: 只要符合EB-1A的要求就可以。
Q:运动员或者演员可以申请EB-1A吗?
A: 可以可以,都可以。只要符合EB-1A的要求就可以!
Q: 如果我目前不是自己的工作领域内的专业组织的会员,但是如果我交了一定的会员费就可以成为会员。我是否应该加入这个组织以提高我的EB-1A申请的成功率?
A: 不一定。如果您是一些只有著名或者权威人士才能加入的组织的会员,这对您的EB-1A申请很有帮助。但是如果这个组织可以很容易地就加入,那么是这种组织的会员对您的EB-1A并没有什么帮助。
Q: EB-1(a)申请可以进行快速处理吗?
Q: 可以, 有快速审理通道支付1225美金。
EB1A

EB1A杰出人才移民美国
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快3-8个月获批,一步到位拿永久绿卡。一人申请,全家移民,共同受益。
L1A
L1A跨国高管移民
0投资,没有年龄限制,没有语言要求,没有学历要求,没有行业限制。最快4-6个月获批,闪电登陆美国。一人申请,全家赴美,子女可享受免费教育福利。
如果您对移民美国感兴趣
1、请输入姓名+电话
2、长按下方二维码,识别并关注环球移民美国移民公众号
留言方式
1、点击文章右下角“写留言”处输入姓名+电话,比如:小编+18510987193
2、环球美国移民会尽快联系您,提供免费评估
温馨提示
留言信息只有本人和后台可以看到读取
请放心留下信息

阅读原文有惊喜

点击展开全文