理科生的福利来了!--OPT时间延长

<- 分享“美国留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-18 美国留学资讯


新闻消息
       2015年10月16日,美国国土安全局在联邦公报官网发表了针对STEM (Science, Technology, Engineering, Math) 学生OPT Extension 由17个月延长至24个月提案。从10月19日至11月18日,收集30天的公众意见。2016年3月9日,移民局称延期法案已正式通过,于3月11日公布,将在5月10日生效!


什么是OPT?
OPT即OptionalPracticalTraining(专业实习)。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有1年的OptionalPracticalTraining时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。
OPT新方案是什么?
 新的OPT方案显示,持F-1签证且专业为STEM的国际学生,取得学位后可获得的OPT满一年后最多可申请24个月的延期,这意味着理工科国际学生的OPT总长度将由29个月延长至3年。该方案将于3月11日正式公布,5月10日起生效。
新方案适用人群?
1.、5月10日后申请延期的同学,可自动享受延期;
2.、现已在延期时间内,且EAD卡到5月10日后还有150天有效期,可申请加7个月;
3.、除此之外的STEM学生不受影响,仍遵循EAD卡的有效期。
OPT对留学生有啥用?
OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也就是说国际学生可以得到一定时间的缓冲期合法留在美国找工作、积累工作经验。,OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,所以,要随时跟以前就读学校的国际办公室工作人员保持联系,及时了解政策和手续上的变化,以便将来申请工作签证,或是继续留美深造。
新政策的影响?
新政策意味着,所有到2016年5月10日为止OPT还剩150天以上的STEM学科学生都可能受惠于新政。 如果不出意外,理工科的OPT可延期24个月的新政将在5月10日与原有的OPT政策“无缝对接”。STEM学科的国际学生可以放松下了,因为不用再担心“法院判OPT延期取消”这个政策了。
任何关于留学的疑问,欢迎骚扰小编噢↓
↓↓↓
点击
阅读原文
可以进行留学评估哦



点击展开全文