学生签证系统简化!新财年学生签证详情一览

<- 分享“澳际澳洲”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 澳际澳洲



今年7月1日起,原有学生签证的国家评级系统(Assessment Level)和简化审理系统(SVP)都将由新的SSVF系统取代。所有国际学生,无论学习什么课程,都可以通过建立ImmiAccount,网上递交500学生签证。监护人签证由580改为590。移民局将推出新的online tool来帮助学生完成申请。完整的系统和信息将会在7月1日公布。




风险等级

在新的SSVF系统下,学生的风险等级将由国家等级和学校等级共同决定,但是在国家的风险等级较低的情况下,学生在申请签证时将不需要提供资金证明和语言能力证明。

 

中国风险等级

移民局已经在网站上提供了部分学校的信息,在选择“My Education Provider is not on the list”选项以后,我们会看到一个国家列表,点击中国后就能看到中国学生的签证材料要求。其中将资金担保,英语能力证明,临时居留证明和医疗证明等都列为了补充材料。我们随后选取了一个原非SVP学校并选择中国,出现的列表与直接选取中国相同。

也就是说,中国学生无论在境内还是境外申请学生签,都有可能只需要提供CoE, OSHC,157A网上表格和护照等材料。


签证材料清单

  • 157A网络申请表

  • 护照扫描件

  • CoE

  • OSHC




审理周期

移民局表示,75%的申请将会在1个月内完成审核。


资金担保 & 语言证明

  • 资金担保:资金担保要求仍然包含行程费,前12个月的学费和生活费,和家庭成员的相应费用和5-12岁学龄儿童的学费等。但担保费用变为:主申请人$19,830,配偶或同居伴侣$6,940,子女$2,970。除了通过存款,贷款等方式来做资金证明以外,还新增了收入证明方式。如果申请人的父母或配偶能够提供年收入达到$60,000(学生签单一申请人)或$70,000(监护人签证和学生签多个申请人),则不需要提供存款证明文件。但是,用于证明个人年收入的文件必须是递交申请前12个月内开出的正式政府文件。


  • 英语语言能力:规定了学生签的最低语言要求为雅思均分5.5,或雅思均分5加10周语言课程,或雅思均分4.5加20周语言课程。


澳际澳洲会继续提供最update的官方信息,如有任何相关疑问,请致电澳际澳洲办公室预约咨询



点击展开全文