干货!澳洲知名中介,关于投资移民的内部资料流出。。。

<- 分享“澳洲盈德留学移民Linkworld”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-18 澳洲盈德留学移民Linkworld


 

最近小编每天都在微信平台收到许多朋友关于移民澳大利亚的咨询。


好多人都觉得澳洲各种好,环境好,空气质量好,教育好,福利好。要来澳洲移民,自己小孩来留学。可是怎么来?如何来?是否满足移民条件?哪种签证能获得永居?诸如这方面的问题每天像雪片一样的飘在的微信后天的留言里。小编也是看得眼花缭乱~




大澳洲这么好,小编也想让更多的同胞们一起过来享受这里的各种好。有些想来却毫无头绪的朋友们,看到本文你们真的是赚到了。作为从事移民行业多年的良心中介——盈德咨询今天把多年积攒下来的一手内部资料交给了小编,信息量好大,全是您要问的移民问题的解答。因为澳洲移民签证种类比较繁多,本篇文章主要针对投资移民类别的各种解答,希望专家经验可以帮助你在移民之旅少走弯路,轻松并顺利的拿到绿卡。



废话少说上干货了!


问:我想办理投资移民,都有哪些类别可以选?

答:先帮您介绍下澳洲投资移民种类。目前以 188A, 188B, 188C, 188D, 132,405和888A,888B,888C为主。


问:那这些签证都有什么区别?

答:简单的说:

  • 188A类是创新生意类别签证;

  • 188B类是投资类别签证;

  • 188C类就是我们通常意义上讲的500万投资移民;

  • 188A,B,C为临居,获得签证登陆澳洲后可以转为相应的888A,B,C申请永居签证。

  • 132商业奇才类别签证,132是唯一一个一步到位的永居签证;

  • 405退休类签证,这是个4年临签可以续签但不能转为永居。

各种投资移民类别要求不一,需求因人而异。一般企业家可以根据具体要求,对照自己的情况,先对号入座为妥。



问:我做了多年生意,年龄56岁,英文不行适合申请什么签证?

答:我们先从年龄要求分析:

  • 投资移民类别中只有188C 也就是500万投资移民是没有年龄限制的,也没有英语需要。

  • 其他几个类别188A,188B,132主申请人年龄需要在55周岁以下。

如果您的年龄超过55岁又没有足够的资金做500万投资,那么适合您的签证只有405退休类别了。



问:我今年51岁,在国内自己做多年生意,可以申请移民吗?

答:年龄达标了是第一步,下一步您需要先自我打个分。(文章最后附赠打分表)如果您的各项分数加在一起,打分超过65分即可考虑下一步。(注意:申请500万和405退休签证是不需要打分的)


问:那如果我年龄和打分都通过了,我可以做那种移民类别?

答 A:

1、如果您年龄在55岁以下;

2、全家净资产达到80万澳币以上;

3、在国内有一定经商背景,在公司中至少拥有30%的股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%),

如满足以上条件可以申请188A商业创新类签证。


答B:

1、如果您年龄在55岁以下;

2、在过去5 个财年中有3年良好的直接投资和管理经验;

3、过去5年中有1年在生意里占10%以上股份或管理150万澳元投资,通过以上投资合法赚取150万澳币利润。

4、过去两年家庭净资产超过225万澳元;

5、愿意投资150万澳元购买州政府债券;

如满足以上条件可以申请188B投资类别签证。



问:有没有可以一步到位获得永居的签证?

答:有,132 商业奇才类移民签证。这是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位的获得永居的签证,无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。当然就像它的名字一样,要突出是“商业奇才”,对公司审计和个人的要求相对较高。


问:132签证分为哪几类?

答:“显著商业成就”和“风险投资企业家”两类。


a) 132显著商业成就类

申请条件:

1、成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

2、过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

3、对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

4、对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

5、全家总资产在150万澳币以上;

6、有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上);


b) 132风险投资企业家类

这类签证需要满足一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。这是一个非常有价值的类别,目前澳洲政府大量鼓励创新企业,欢迎有合适创业项目的中国创业者,通过这个要求相对较低的移民直接通道,一步到位直接拿绿卡。


问:我年龄大了,之前来过澳洲旅游,太喜欢这里的环境了。现在就想来澳洲养老,怎么来?

答:就有这么一款签证是专门针对有一定经济基础且想来澳洲养老的人群设计的,它就是405退休签证。这个签证是一种“准永久居民签证”,不限次数地每四年续签(永久居民为五年)。特别为55岁以上人士设计。很多此类人士无论办理商业移民还是技术移民都不可能了。即使有送儿女去澳洲定居后办理父母移民类,也要等至少15年以上。


405签证持有者不用在澳洲做生意。很多资金充裕的人士对于去澳洲还要做生意或投资公司感觉很麻烦,这个年龄段的成功人士多打算退居二线好好享受生活了,而405签证则只需购买政府债券,非常简明便捷。不但不用担心投资的钱会血本无归,还可以按期收到不错的利息。



问:这个退休签证都需要哪些条件呢?

答:条件如下:

1、年龄为55周岁或以上(配偶年龄不受此限制);
2、除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员;
3、申请人没有在澳大利亚全时工作的意图,但允许持证人每周打工不超过20小时;
4、申请人身体健康、品行优良;
5、申请人必须获得澳大利亚州政府的担保,方法是完成指定的投资。如果居住指定地区,需投资50万澳元;如果居住非制定地区,需投资75万澳元。

6、在指定地区居住的申请人,应拥有100万澳元的个人净资产,每年净收入为5万澳元以上;而在非指定地区则须拥有150万澳元的个人净资产,每年的净收入则为6.5万澳元以上。(个人资产可以是夫妇任何一人所有或两人共有,但必须在递交签证申请之前的两年中都一直拥有这些资产)。


问:能否介绍下500万投资移民需要如何投资才满足移民局相应投资要求?

答:2015年7月1日之后,投资要求有所改变:

1.、至少50万需要投资到澳洲风险基金;

2、至少150万需要投资至合规小型企业基金或澳洲证券交易所(ASX)上市小型企业。

3、最多300万“余额投资”至管理基金或投资到其他合规产品,包括澳交所上市公司,合规公司债券或期票,年金和商业不动产(住宅房产有10%的限制)的上市投资公司。 


最后附上打分表


评分表(通过分数65分)

1. 家庭资产

过去2年80万澳元以上                        5

过去2年130万澳元以上                     15

过去2年180万澳元以上                     25

过去2年225万澳元以上                     35


2. 年龄   

18-24               20

25-32               30

33-39                25

40-44               20

45-54               15


3. 生意背景  

过去5年有4年拥有公司股份               10

过去8年有7年工作经验                      15

         

4. 投资背景  

过去4年有10万澳元投资         10

过去7年有10万澳元投资        15


5. 公司营业额 (过去4年)   

有2年超过50万澳元/年           5

有2年超过100万澳元/年        15

有2年超过150万澳元/年        25

有2年超过200万澳元/年        35


6. 语言    

雅思 每门5分                5

雅思 每门7分               10


7. 学历  

澳洲证书/大专/学士      5

海外学士                       5

澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业)     10


8. 其他分数   

1年以上注册专利/设计           15

1年以上注册商标                    10

1年以上正式的联营公司           5

4年有2年出口占销售50%     15

州政府认可特别贡献                10

过去4年政府曾奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)       10

或吸引风投超过10万澳元

公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人    10    

 年龄以收到邀请为准;

 如要计算英语分数,必须在递交意向申请时就有IELTS成绩,3年有效。

 家庭资产可以包括主申请人和配偶名下所有资产。不包括小孩名下。

 专利/商标必须和日常生意紧密关联,可以在公司或主申请人名下。



如果您希望了解其他类别的咨询,请关注我们的公共平台并加我们的微信号linkworld_consulting,我们会在近期推出雇主担保类相关文章。您的关注就是我们的动力。


(文章转自网络)


「小编乱语」


移民、留学、签证有需求,不要忧心忡忡、嘴角下垂不开心,找Linkworld盈德咨询呀资深律师、专家帮您排忧解难,嘴角上扬45度灿烂笑容回来啦!


"阅读原文",来盈德拿iphone 6S

点击展开全文