入籍澳洲?政策及时间算法【干货】看这里!

<- 分享“凌宇澳洲移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-17 凌宇澳洲移民


随着南半球天气日渐凉爽,步入冬季,新移民也陆续登陆澳洲,开启新的人生旅程。可是大家知道吗,在绿卡永居到入籍的过程中,还有很多的门道需要注意。今天就和小编一起来看一下澳大利亚入籍政策及时间算法吧~



Residence requirement 

 移民法中入籍要求 

a.申请前4年待在澳洲 ;
b.4年里需要持有有效签证 ;

c.申请前12个月必须是PR。


Overseas absences
 回国时间 

a.申请前4年离开澳洲的时间总计不能超过12个月(才符合待满澳洲4年的条件) 需要符合以下条件,则可以把申请人(在4年内)离开澳洲的时间也算做居住在澳洲。


b.在申请前的12个月里,总计离开澳洲的时间不能超过3个月(因为4年里总计离开澳洲时间不能超过12个月。


假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)。


c.在申请前的12个月里,申请人在离开澳洲期间,必须已经持有PR。


假设你在申请前的12个月离开了澳洲X天(X<=90),那么在头3年里总计离开澳洲时间不能超过365-X天)。
从你申请的那天倒算起,要满足4个条件(假设你在申请前12个月里离开了澳洲X天)




1
做一个总结:


1、申请那天开始往回算起必须在澳洲连续呆过至少4年(待超过4年的只算这4年,更早的不算。

比如2014年11月12号申请的算到2010年11月13号截止,如果你更早来澳洲的话,那么2010年11月13日前的不算在内) (判断标准为有效签证,如果有续签的话,那么原签+续签必须不间断)。

2、并且这4年里离境总天数不超过365天。

3、申请前一年里必须是持有PR的状态。

4、并且这一年里离境天数X不超过90天/同时前3年离境天数不超过365-X天。


2
举一个栗子:
你在澳洲学习了3年,拿PR后回国1年, 那么你在澳洲还需要呆一年才能申请:
1、符合,计算范围是你申请前一年+回国1年+澳洲学习两年=4年(第一年学习不算在4年内); 
2、符合,4年内离境总天数正好1年;
3、符合,申请前一年持有PR;

4、符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天(如果同样情况你回国不到一年,那么还需要呆少于一年,具体情况算出的结果不同)。


2
再举一个栗子:
你在澳洲学习3年,拿PR后回国2年,那么你在这里还需要呆3年才能申请:
1、符合,计算范围是你申请前3年+回国1年=4年(澳洲学习3年,以及拿PR回国的第一年不算); 
2、符合,4年内离境天数正好1年;
3、符合,申请前一年持有PR;

4、符合,最后一年离境天数为0天/前3年允许的离境天数=365-0=365天。


以上方法你get了吗?



公告

当你将有价值的信息,传递给身边的朋友时,你在他们的心里会变得更有价值。

  点击右上角“或者“按钮

  1、关注澳洲投资移民:选择“查看公众帐号”或“查看官方账号”,选择“关注”即可;

  2、发送给朋友;

  3、分享到朋友圈或者腾讯微博;

  4、收藏本条资讯;

  5、将本条资讯以邮件形式发送给朋友。

===关注澳洲投资移民===

我们的官方网站:www.skymigration.com

联系方式:4001020101

点击展开全文