移民新政策下160分以上才会被选中!单身汪移民有难度,移民局或成为最大的婚姻介绍所

<- 分享“瓜子新西兰综合服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 瓜子新西兰综合服务



| 留学 | 咨询 | 解答 | 帮助 |

投稿请微信联系NZGUAZI


昨日,新西兰移民部长在宣布了新的移民政策调整后,整个新西兰的华人圈简直就是!炸了!


很多人关心自己还能不能选得上,或者关心自己的分数能不能达标,昨天小编也看到了好几家媒体号的文章(对于我这种偷懒的小编,肯定要多看看别人写的)大多文章的内容已经形成了两边倒


一边:160是自动选中的门槛,100-160还有机会的

一边:心碎了,160是底线,没有160几乎没希望了


但是,任何事情都需要自行探究的,看到大家都在咨询持牌顾问,于是乎,小编也拿起了电话,在致电宇森教育集团的持牌顾问Henry Li之后,小编的心碎了,小编得到的答案是 底线160!并不是按照大家传言的100-160入池。


虽然有持牌人给出消息了,但是,小编还是东瞅瞅,西看看,看看有啥可以挖掘的线索,毕竟今天是EOI的大日子,肯定会有少男少女们发朋友圈发表意见的,于是乎,等啊等!等啊等!等啊等~终于看到了一位微信网友的朋友圈发出来了!

作为心碎的小编,表示很不愿意看到结果是这样的,小编心里那唯一的一丢丢的期望!就这样的石沉大海了!

抬头看了看最新的打分表

雇佣技能:

分数

1. 已在新西兰从事技能工作12个月或以上

60

2. 已在新西兰从事技能工作但少于12个月

50



雇佣技能附加分:


1. 未来发展行业

10

2. 绝对技能紧缺的行业

10

3. 工作在奥克兰以外的地方

30

4. 配偶拥有工作或工作邀请函(offer

20


工作经验:

分数

2

10

4

15

6

20

8

25

10

30



附加分:新西兰工作经验


1

5

2

10

3年或以上

15



附加分:在未来发展行业的工作经验


2 - 5

10

6年或以上

15



附加分:在绝对技能紧缺的行业的工作经验


2 - 5

10

6年或以上

15

 

学历:


等级4 - 6的学历 (例如:专科学历)

40

等级78的学历 (例如:学士学历,Honours学历)

50

等级9 - 10 学历 (例如:硕士,博士)

60



学历附加分:


两年全日制在新西兰学习,并获得新西兰学士学历(等级7

10

一年全日制在新西兰学习,并获得新西兰学士后(post-graduate)学历

10

两年全日制在新西兰学习,并获得新西兰学士后(post-graduate)学历

15

拥有在未来发展行业的学历

10

拥有在绝对技能紧缺的行业的学历

10



配偶学历附加分:


配偶拥有等级4 - 6的学历

10

配偶拥有等级7或以上的学历

20



在新西兰有公民身份的近亲支持

10

 

年龄:

分数

20 - 29

30

30 - 39

25

40 - 44

20

45 - 49

10

50 - 55

5


小编表示心里苦啊!分数不够啊!不仅分数不够!英语也不够啊!新的移民政策下!需要英语达到一定的标准才可以啊!!怎么达到?考试!

是不是想想都觉得害怕

不过!已经有中介指出了一条生路了!

不对!是很多中介!都指出了生路!

案例一:对于年龄20多岁,就读西厨专业的留学生来讲,如毕业后在奥克兰以外地区找到专业相关工作,获得雇主担保,符合澳新移民职业列表要求,工作2年的话,那么该学生的加分将为:工作经验加分60分+奥克兰以外地区加分30分+新西兰本地工作经验加分10分+学历加分40分+新西兰2年本地学历加分10分+年龄加分30分=总分为180分。符合新政下EOI入选分数。


如该学生在奥克兰以外工作一年,加分则变为:工作经验加分50分+奥克兰以外地区加分30分+新西兰本地工作经验加分5分+学历加分40分+新西兰2年本地学历加分10分+年龄加分30分=总分为165分。符合EOI 入选技术移民要求(如该学生年龄在30岁区间,年龄分会减5分,也是可以符合EOI入选要的)。


总之,对于就读职业类大专(西厨,西点,美容,美发,园艺学,按摩理疗,老年护理等相关课程)相关专业的留学生来讲,去奥克兰以外地区工作一年以上,考到雅思G类6.5,是新政策下,最快符合EOI 技术移民分数入选要求的新途径。另外,如就读生物技术,电子通信工程专业,创意设计等未来发展行业,以及工程,IT,医药健康科学等相关未来紧缺职业名单上的留学生还能获得额外的10分加分以及额外10工作经验加分(如相关工作经验满2年以上)。


第三:对于一年制七级学士后课程以及大专学生,雅思考一个G类6.5,这个并不算太难(相对于澳洲技术移民对雅思的要求,其实简单很多),建议在读书期间,好好准备学英文,报读英文晚上班,周末班,努力提高英文水平也成为积累工作经验之外的另一个核心要求。


鉴于新政下,二年以上本科学历及八级研究生学历都是可以免除雅思。部分大专毕业生如实在考不到雅思,也可以考虑转读相关本科课程,绝大部分大专课程都可以衔接本科课程,部分院校是可以给大专毕业生免雅思就读本科的(特别是商科NZBD的毕业生,新政下更适合衔接后续的本科课程)。


对于大部分一年制7级学士后文凭课程的学生考雅思G类6.5并不算难,因为7级课程入学要求本身就需要A类6.0,单项不低于5.5, 对于此类学生,新政下英文要求无需担心。对于部分不擅于考雅思的学生,也可以继续就读八级研究生课程或考托福,FCE,OET,PTE等考试,新政下这些考试也是完全认可的 。(具体各项考试分数要求,请见下期微信分享)


第四:关于技术移民配额减少问题,五千个配额,大部分集中在家庭父母类移民配额的减少,真正技术移民配额集中在二三千个名额,影响并不大。


第五:移民新政下,符合条件的配偶关系留学生将比单身留学生在技术移民中更有利,因为配偶有大专学历的可以获得额外的10加分,配偶有本科及研究生或硕士学历的可以获得额外20分,对EOI 总分会更为有利。


第六:在新的技术移民政策下,硕士学历比大专学历优势更为明显,大专学历技术移民加分为40分,硕士学历为60分,新政策下高学历比低学历,优势比老政策更为显著。

【方案来自:新西兰领航留学】
是不是看的很累

没事,有精简版本的!

保证你一下子就懂了


【移民】先定个小目标,比如找个学霸配偶!

专科生要移民=配偶+奥克兰以外工作;

本科生要移民=配偶+工作

GD生要移民=配偶+工作+1年工作经验

硕士要移民=配偶+工作

*无配偶的申请人可能需要用额外工作经验加分代替,时间就比较长了。

【方案来自:新西兰宇森教育】


从方案中,我体会到了移民局赤裸裸的歧视单身狗,尤其是给了很多学习商科的小伙伴一个眼神!想在奥克兰?除非你有对象!不然!就下乡吧!

心痛2016/2017

移民局这一步棋走的,让多少单身申请者表示

找个对象就够了

要是没对象就得下乡

下乡还是找对象?

冥冥之中移民局为广大单身同胞们找到了一条脱单的好方法

A:你申请移民了吗?

B:没呢,你呢

A:我也没,少个对象

B:.......凑一起?

A:猴!

我想很多童鞋还是愿意找对象的

至于对象怎么找?我想这个时候

许多中介开始笑了!

哈哈!又可以赚外快了!


想移民!首先得定个小目标!你得有个对象!

好了,话不多说

小编要去改行当媒婆了!

- END -

近期回顾

实在忍不住和同学在群里撕逼了!!!

妹纸们!你们找对象的时候!能不能用点心!!

该如何和我整容过的女朋友说分手

老子做了一辈子的水瓶座!现在你却告诉我......


瓜子新西兰综合服务

  《瓜子新西兰综合服务 》所推送的一切原创内容(包括原创文字、图片、标志、标识、商标、封面等)仅供新西兰留学生联盟微友阅读,未经《瓜子新西兰综合服务》或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《瓜子新西兰综合服务 》所登载、发布的内容用于商业性目的。否则,《瓜子新西兰综合服务 》将向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。

——瓜子新西兰综合服务


喜欢我,关注我

拉到最上方标题下,点击“瓜子新西兰综合服务”关注

搜索公众帐号:NZ-GUAZI

也请你推荐给你身边有着开网店或做电商的朋友,感谢你~

点击展开全文