技术贴:加拿大签证填表指南

<- 分享“加拿大留学”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-08 加拿大留学



  技术贴:加拿大签证填表指南。首先呢,你可以先找到相关文件核对表,以防止自己递交的材料有所疏忽,文件核对表可以在下一篇文章中看到哦!请大家妥善保存,收藏。从核对表里,我们可以看到,需要亲手填的表主要有三个,分别是:”临时居民访问签证申请表” (IMM 5257);”家庭信息表”(IMM 5645)。对于第三方人士帮助你准备申请的,他还需要填写:”代理人信息表”(IMM 5476E)。部分人也被要求填写”教育和就业细节表”。由于"教育和就业细节表"是中英对照的,而"代理人信息表"一般由签证代理商填写,本文就不再赘述,但会在最后留下下载地址方便各位下载使用。

  临时居民访问签证申请表(IMM 5257)填写指南先放下载地址:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.pdf这个PDF需要下载下来直接打开哦!在网页上是看不到的!你会下载到一个PDF文档,你可以直接在PDF文档中修改信息,当然手写也可以,你甚至可以到了签证申请中心直接填写。

  第一部分

  这部分共3道题,调查你申请的签证类型。分别是UCI号码,所需服务语言(两种选项:英语法语)和签证类型(访问,过境)

  UCI是指Unique Client Identifier,就是申请人唯一客户账号,如果以前申请成功过加拿大签证的会有这个号码,是一个八位数字的号,你可以在你的加拿大签证页面上看到,如果你第一次申请,那就忽略吧~

  第二部分| 个人信息

  这部分你需要填写你的个人信息,共11道题,你需要填写你的姓名,曾用名(没有可不填),性别,生日,出生地,国籍,居住国,曾住国,申请人所在国家,婚姻状况和之前婚姻状况。

  个人信息这里基本不会有太大的问题,需要注意一下的是以下几个方面:第6题Citizenship这里,注意如果你是中国大陆的国籍,要选择China, People's Republic of~上面有一个长得很像的选项,别选错了...第8题询问你在过去五年是否长期居住在另一个国家超过半年以上~请如实填写哦!第9题问你申请签证所在的国家,不是问你申请哪国签证哦!如果和你目前的居住国相同,记得点选右边的Yes~不同的话要如实填写哦!如果不同,你可能需要提供合法的身份证明。婚姻状况只要如实填写就好啦,不要担心,如果你有伴侣,需要提供你伴侣的个人信息哦~

  第三部分|语言

  这部分问了一些关于语言方面的问题,包括你的母语,常用语,是否能用英语或法语沟通,以及是否参加过指定检测机构的语言水品测试。

  这部分在PDF文档中基本都为选择题,按照你的实际情况选就好。

  第四部分|护照信息

  这部分要求你填写你的护照信息,包括你的护照号,护照申请国,申请时间和过期时间。

  第五部分|联系方式

  这部分要求你留下你的联系方式,包括寄信地址,家庭地址,电话号码,备用电话号码,传真和电子邮箱号。一般来说这部分最重要的是电子邮箱的号,如果你填写了,相关信息都会发到你的电子信箱中,记得查收,为了以防万一,申请签证期间也记得是不是翻翻你电子信箱的垃圾邮件。

  另外如果你是请代理申请签证,你要看一下你代理填写的”代理人信息表”(IMM 5476E)是不是一样的邮箱号(应该都是他们的)

  第六部分|细节

  该部分内容是你访问加拿大的一些细节,包括了你到访加拿大的目的,在加拿大停留的时间,在加拿大访问的预算,会访问的单位或个人的信息。该部分第1题询问你的旅行目的,这里是选择题,不用太担心,包括商务,旅行,短期学习,超级签证等,按照你的实际情况填写吧!旅行和访问的一般也就是前两个了。如果不确定应该选商务还是旅行,可以打电话或发邮件给签证申请中心询问,他们的联系方式可以看我们之前的内容哦!

  第3题是Funds available for my stay(CAD)问的是你在呆在加拿大这段时间总共会带多少钱(预算多少)单位是加元,如实填写就好,但要保证够你每天的吃住交通花费哦!

  第4题问的是你会拜访的单位和个人如实填写就好,如果没有,可以填写N/A

  第七部分|教育背景

  该部分主要是调查你是否接受过高等教育(高中以上学历),如果接受过,需要填写你获得最高学历时所在的学校信息。

  第八部分|工作状况

  该部分调查你过去十年的工作状况,如实填写就好了,不能留空,学生的话就填写学生和你所在的学校。时间顺序为逆序

  第九部分|背景信息

  该部分调查你的一些背景信息,年满18岁的都需要如实填写哦!这部分小编特地做成了对应的表格,大家可以参考一下。注意,如果这部分1到4题中你有选择了Yes,记得在附上相关的细节。如果3-6题中你的答案中有‘yes’你可能会被要求填写另一个表格:IMM 5257 Schedule
1.

a. 过去两年间,你或你的家人是否得过肺结核,或与肺结核病人有过亲密接触。是\\\\否
b. 本人患有任何生理或精神疾病,需要除药物治疗以外的社会服务和/或保健服务。是\\\\否
c. 若上述任一问题勾选了“是”,需填写疾病详情及家族成员姓名。

2、

a. 曾在加拿大超期滞留、非法就学或非法就业是\\\\否
b. 曾被被加拿大或其他国家拒签、或拒绝入境、或强制离境是\\\\否
c. 此前曾申请入境或停留在加拿大是\\\\否
d. 若上述任一问题勾选了“是”,需填写详情


3、

a. 曾在任何国家认罪,被捕,被起诉或认定任何刑事犯罪是\\\\否
b. 若勾选“是”需提供细节

4、

a. 是否曾在任何军队,民兵,民防单位服务,是否曾在安全机构或警察部队(包括非强制性兵役、预备役或志愿兵)是\\\\否
b. 若勾选“是”需提供细节,包括服务时期及服务国家。

5、

a. 是否曾是任何从事或鼓吹暴力手段来达到政治或宗教目的政党或团体或组织的成员或有关联,或已与之在任何时候的犯罪活动有关联是\\\\否
b. 是否曾是任何从事或鼓吹暴力手段来达到政治或宗教目的政党或团体或组织的成员或有关联,或已与之在任何时候的犯罪活动有关联。是\\\\否

  最后一步!签名前你需要选择是否接受CIC和CIC授权组织机构的联系和询问。年满18岁的都要亲自签名哦,未满18岁的请让你的监护人签好名哦!

  家庭信息表(IMM 5645)填写指南按惯例,还是先留下载地址:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5645E.pdf





  Section A是你的父母,配偶信息;Section B是你的孩子的信息,包括领养的孩子和继子都要写哦!Section C是你的兄弟姐妹的信息,包括异父母兄弟姐妹。三部分要求填写的内容包括他们的姓名,和你的关系,出生年月日和出生地,婚姻状况,当前住址和职业以及是否要与你一同前往加拿大,如果没有配偶,孩子,兄弟姐妹要在每一部分最下方签字并协商日期Section D是确认声明,保证你提供的信息真实有效~




▲不管什么留学问题都可以直接点击标题下方“加拿大留学”进入公众平台在【对话框】输入提问哟~ (8:00—24:00我们都会为你解决留学疑问哦)戳阅读原文可以快速获得一次留学评估哦!▲【打电话】给我400-0660-111 




点击展开全文