【澳洲移民】留学生移民澳洲的正确姿势

<- 分享“AMACS澳洲移民和咨询服务”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-12 AMACS澳洲移民和咨询服务


留学生申请技术移民最低要求

要求在澳洲完成两年的学习并获得证书,但不包括在网上和远程学习。两年学习的课程可由多门课程组成;年龄在18-49岁之间;雅思成绩至少要过6分;且需要从技术职业清单中选择一个职业做技术评估。

澳洲技术移民政策

澳大利亚移民一般三种方式居多,技术移民,雇主担保式移民和投资移民。申请技术移民必须在网上提交一份移民意向书,就是所谓的 EOI(Expression of Interest),然后移民局进行审核,需要满足澳洲技术劳力市场的需求及相关技能和学识要求,符合工作经验标准等条件,才能获得邀请函。申请人在接到邀请函后才能正式申请。



留学生移民加分项目


加分项目主要为年龄、在澳洲的学历和时长,以及语言能力三部分:

  • 年龄在25-32岁之间,可获30分

  • 在18-24或33-39岁这两个区间段,可获25分

  • 在40-44岁之间可获15分


  • 在澳洲获得本科/硕士学历可获15分,澳洲学习两年可获5分


  • IELTS 成绩(听、说、读、写)达到4个8可获20分;4个7 可获10分;4个6不加分。

详请请戳【澳洲移民】想申请技术移民?先来自我测评 (下篇)


不同条件下额外加分可累计

除上面介绍的基础分数外,根据学生自身情况可获得额外加分项。这些包括:

  • 亲属担保10分

  • 州政府担保5分

  • 配偶技术移民加分5分

  • 在澳洲有5年工作经验15分、3年工作经验10分、1年工作经验5分,在海外有8年工作经验15分、5年工作经验10分、3年工作经验5分




此外,还有三个特殊加分项分别为:职业年(5分),社区语言(5分),偏远地区5分。

职业年

指的是时长为1年的Professional Year(PY),即职业年。可以选择PY的专业有会计、计算机和工程类。职业年也会为学生提供实习机会,体验澳洲真实工作情景。


社区语言

一般指澳洲翻译协会认可的NAATI三级或三级以上资格认证。该认证在澳洲悉尼、墨尔本等都设有相关培训机构及考点。


偏远地区

一个地区连续2年出生率下降就会被定义为“偏远地区”。对于学生就业来说,就业机会其实是较多的,这些所谓的偏远地区大概每年会贡献出的$650亿澳币的出口,占整个澳洲的67%,而人口却只占澳洲的37%。近些年,由于该类地区语言环境好,收入水平高,人力资源需求大,逐渐成为赴澳留学的“优选地区”。


如何提高获得技术澳洲移民的机会

完成12个月的专业项目

12个月的专业项目是一个结构化的职业发展项目,由正式学习和实习组成。完成职业年项目的人可以获得有价值的澳洲工作经验,并且有资格获得额外5点加分。


工作经历

从事的职业在技术职业清单上,且工作经历越长所能获得的分数就越高。大家可以考虑在学习之余做一些与专业相关的工作以获得工作经验,这样有助于你申请毕业生临时签证。即使只有1年澳洲工作经验也可以为你加5分。以前在澳洲之外的工作经历也可以为你获得分值。




偏远地区学习

在澳洲偏远地区完成两年学习的留学生可以加5分。在特定地区居住至少两年并在那里工作满12个月的人,可以获得另一种永久居民签证--偏远地区技术移民签证(Skilled–Regional Residence Visa Subclass 887)。



精彩回顾

【澳洲移民】移民政策变动大 单身狗也有春天?

【澳洲移民】457签证的小秘密

【澳洲移民】父母五年探亲签证将于明年上线

【澳洲移民】技术移民十九问

【澳洲留学】科廷大学商业分析专业介绍

【澳洲留学】西澳大学教学硕士专业篇

【澳洲留学】西澳艾迪斯科文大学专业介绍

【澳洲留学】社会工作专业简介

【澳洲留学】建筑专业院校简介

【澳洲留学】不是八大却胜似八大?



↓↓↓ 戳这里 【查看更多信息】  

总目录

【澳洲留学移民】签证类别汇总


专有名词简介

【澳洲留学移民】2016-2017财年担保移民职业清单CSOL

【澳洲留学移民】2016-2017财年独立技术移民职业清单SOL

【澳洲留学移民】Expression of Interest -- EOI


雇主担保类

【澳洲留学移民】457雇主担保临时工作签证

【澳洲留学移民】186雇主担保移民签证

【澳洲留学移民】187偏远地区雇主担保移民签证


州政府担保/独立技术类

【澳洲留学移民】189独立技术移民签证

【澳洲留学移民】190州政府担保技术移民签证

【澳洲留学移民】489偏远地区担保临时签证

【澳洲留学移民】887偏远地区独立技术移民


学习培训类

【澳洲留学移民】500学生签证 & 590监护人陪读签证

【澳洲留学移民】485毕业生签证 TR vs. TSW

【澳洲留学移民】402培训与研究临时签证


投资类

【澳洲留学移民】188投资移民临居签证

【澳洲留学移民】888投资移民永居签证

【澳洲留学移民】132投资移民永居签证


家庭类

【澳洲留学移民】820/801 309/100 300配偶移民签证

【澳洲留学移民】101 802子女移民移民签证

【澳洲留学移民】103/804 173/884 143/864父母移民签证





点击展开全文