申请澳洲签证,你需要注意什么?

<- 分享“澳大利亚留学资讯”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-11 澳大利亚留学资讯


签证

今年7月1日起,澳大利亚移民局(DIBP)起用简化学生签证框架 (SSVF), 原 SVP 签证学生签证类别取消,新增的签证类别为Subclass 500 (学生签证)。


  但是对于新的500签证,有几点需要小伙伴们特别留意,这些也是大家在续学生签证的时候需要注意的:

Attention
1.取消境内申请限制

  新的学生签取消了境内申请学生签的限制。学生签将全部改成网上申请,小伙伴们可以在澳洲境内或境外递交申请,并且可以在境内或境外下签。

attention
2.语言课程无周数限制

  对于只申请语言课程的学生,签证方面将没有语言要求,但需要根据学生的背景情况,提交真实性解释。

  新的学生签证也取消了语言课程的周数上限,但是不代表小伙伴们可以无限制地读语言课程。虽然申请要求方面有了简化和放宽,但是留学意图的审核可能会更加严格。

Attention
3.个人及家庭成员信息

  个人信息:
  学术背景材
  工作背景材料
  10年内的出入境记录
  需要续学生签证,还需要之前的学生签证信息

  家庭成员信息:
  家庭成员资料包括父母,兄弟姐妹,配偶和孩子。不能填写错漏,不然以后申请续签/陪读/配偶签证时都有影响。

Attention
4.来澳真实目的

  以前申请学生签证的同学无需在递交签证时填写GTE, 当签证官审理申请时,对申请者来澳目的感到有疑惑时,才会通知申请者递交相关GTE报告。但实行SSVF签证后,在填写网上签证时,申请者全都需要填写GTE,如不填写会令签证申请无法继续到下一步。

  提醒:尤其对于想要转学校或降级转课程的同学,更需要注意GTE方面的审核,如果在合理性方面不能说服移民官,就很有可能被拒签。

Attention
5.学生保险(OSHC)

  保险需要提前购买好且保险时间必须满足签证所需时长,即保险日期涵盖并且长于CoE的课程长度。包括保险公司名称,保险号,保险生效时间与截止时间。

Attention
6.学生签证申请费用

  1. 首次申请澳洲学生签证和在澳洲境内第一次续学生签证的费用是$550。
  2. 在澳洲境内第二次或以上续学生签证的费用是$550+$700。
  
结语:学生签证在经过修改之后,有很多影响签证是否获批的细节条款。详细可以咨询小培~

注:图文均来源于网络


也添加微信号:

AUS_2015 or 扫描二维码
并私信小培

小培带你找到组织!



想了解更多澳洲留学资讯,

请点击“阅读原文”

点击展开全文