【移民新政解析】加拿大最新NS省(低门槛)企业家移民政策解读

<- 分享“加拿大留学移民网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-16 加拿大留学移民网




前言

自从2016年2月开启企业家移民之后,NS省(哈利法克斯)已经成为加拿大资产要求最低,英文要求最低,申请速度最快,移民落地加拿大最快的移民类别。想要快速移民加拿大,尽早让孩子在加拿大接受教育,享受加拿大福利政策,NS省企业家移民是您最好的选择。






2016年NS省企业家移民政策解读

一、谁可以申请NS省企业家移民

1.有经验的企业主或高级管理人员,同时希望在NS省定居

2.必须创立或者购买企业,同时参与企业日常管理

3.在运营一年后,企业家可被提名为加拿大永久居留人士

4.申请这个类别必须得到NS省移民局的邀请

解读:

NS省企业家移民与技术移民类别最大的差别在于,企业家移民是分两步骤实施,先获得邀请,以工签(1-3年)的形式前往NS省合法创业和生活,在企业稳定运营一年后,可获得加拿大永久居留的提名。

在工签期间,家人可一同前往并居住在NS省,子女可享受加拿大免费基础教育,基本医疗保险和儿童牛奶金计划。


二、申请NS省企业家移民要求
  • 21岁以上

  • 有永居NS省意愿,同时拥有并活跃经营在NS的企业

  • 至少净资产超过60万加币(约310万人民币)

  • 有能力投资至少15万加币(80万人民币)约自有资金在NS的企业

  • 至少3年的管理和拥有企业(33%股权)的经验,或5年以上高级管理经验

  • 至少在CLB得5分(等同G类雅思5分)

  • 完成网上EOI申请,并得到NSOI的邀请

解读:

资产规模目前在国内基本一线城市/二线城市有1-2套房屋的居民都完全可以达到。需要注意的是,NS省对于资产规模的要求,需要由NS省列出目录的加拿大资产评估机构进行资产评估(如KPMG在多伦多的办公室),此类费用和时间在申请时需要提前考量。同时,对于一年间企业运营的情况,需要由NS省当地审计机构进行审计。

如果是在国内并没有拥有公司的人员,很难一时间拼凑出3-5年的企业投资人或高管经历,不过按照目前国内简化注册公司的政策和注册资本认缴制的利好因素,如果您希望走企业家移民,可以很低成本注册一家企业,成为法人和管理人,建议可以提前规划。

NS省邀请申请人有永居NS的意向。其实NS省得经营环境,气候,教育资源和房价在加拿大东部都还算很合适。欢迎来NS省考察。


三、符合NS省企业家移民要求的企业类型

除以下行业外,其余行业均符合NS省企业家移民要求

  • 企业在非NS省内运营

  • 物业租赁、投资和租赁

  • 房地产开发、建设,保险经纪,商业经纪

  • 需要执照或认证的专业工作或自雇服务

  • 典当、授信、现金兑换等

  • 家庭为单位的企业

  • 企业主业为制造、传播、分销三俗类型小电影

  • 和其他NSNP申请人联合投资的惬意

  • 其他可能导致NS政府遭到毁誉的企业

解读:

亲,请投资实业哦。

NS省这边鼓励的行业包括:

(1)进出口贸易

(2)渔业、海产品加工、贸易

(3)金融服务业

(4)人力资源业

(5)IT业

(6)教育服务业

(7)餐饮业


四、如何申请NS省企业家移民

1.完成网上EOI申请

2.得到NS省的申请邀请

3.面试企业家并签订投资协议

4.取得工作签证并在NS省建立企业

5.永久居民提名申请

6.申请加拿大PR

解读:NS省移民已经全面无纸化,同时,目前NS省不向申请人收取任何申请费用。这也是为什么目前申请NS省企业家移民的效率极高,且成本极低的原因。仅有被NS省认可的申请人,才需要履行后续,如资产评估等步骤,而得到NS省邀请的申请人,基本上等于拿到前往NS的船票。


五、NS省企业家移民打分标准

申请NS省企业家移民需进入打分系统,其中满分150分,按照已经成功申请的案例来看,最低得到邀请的分数为108分,最高得到邀请的分数为122分。

语言能力:最高35分,超难达到,要求英语CLB7和法语CLB5;正常人英文达到CLB5,就可以拿20分

教育背景:最高25分,要求博士学历;正常人大学本科21分,双学位22分,研究生23分。如有职业资格证书,如CPA,ACCA,也可算23分

企业管理经验:最高35分,要求5年以上持有企业经历;3年持有或5年高管即可得20分

净资产:最高10分,要求150万加币(半套北京南四环的三居);60万加币可得5分,60-100万加币可得7分

年龄:最高10分,33-39可得10分

适应性:最高可加40分,但是很难达到;一般可加5-10分,配偶语言超过CLB4,加5分,在NS省有亲戚,加5分

对NS经济贡献:进出口加 5分;在哈法区域以外投资加5分,创立过成功的企业再加5分

投资额:15万加币-30万加币得10分,30万加币以上得15分

解读:

如果您再33岁-45岁之间,英文能力还不错,或愿意花半年学习雅思G类,有本科及以上学历,在北上广深、成都武汉杭州南京等城市拥有1套以上住房和50万人吧以上存款,有3-5年及以上的高管(总监级别以上,公司愿意出具证明),NS省欢迎你。

来源加东守望者




点击展开全文