要签证也要另一半!配偶签证中的“五年限制”大揭秘!究竟是否真的要等上五年才能再次申请配偶签证?

<- 分享“微悉尼”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-09 微悉尼



在谈到澳洲配偶签证的时候,总会听到一种说法:


“如果申请过一次配偶签证后,要等五年以后才能申请第二个配偶签证。”


那么这个说法究竟是不是对的呢。今天新城就来为大家解开这层疑惑。


之前担保过或被担保过配偶移民

现在想再次担保的人可别错过了


*限制条例可在Reg 1.20J章节中找到。



该法条适用于以下几种签证:

(b)  a Partner (Provisional) (Class UF) visa; or

(c)  a Prospective Marriage (Temporary) (Class TO) visa; or

(e)  an Extended Eligibility (Temporary) (Class TK) visa; or

(f)  a Partner (Temporary) (Class UK) visa.



这些基本涵盖了现在我们普遍会遇到的配偶签证种类,包括临时配偶签证,未婚夫/妻签证等。



该条例限制申请者需要满足以下条件:

1、担保人过去担保并批准的配偶移民(包括同居和未婚/夫妻)不能超过一个人。或者被担保的配偶关系是由于家庭暴力而终止的;

2、如果过去曾经担保过配偶移民(包括同居和未婚/夫妻),距离上次递交配偶签证需要经过至少五年;

3、如果担保人曾经以配偶形式被担保过,也需要在当时申请递交后经过至少五年。



用通俗易懂的方法解释就是:


在配偶签证中,担保人一生中最多只能担保不超过两次。


需要注意的是,这里所说的担保是指最终取得了永居的成功担保。所以如果由于各种原因,上一次的担保并没有获签,就不算做是一次配偶担保。  


另外,计算五年的方法,大家可能也注意到了:


如果一个担保人想要担保第二个人,5年的期限是从第一次担保递交申请的那一刻为起点,到这一次获得/拒签担保资格为止算起。  

如果担保人之前本身是被担保的申请人,5年期限则是从他/她本人的第一次递交申请的那一刻为起点,到这一次担保其他人并最后获得/拒签担保资格为止。 


而并不是我们平常所指的“获得签证后等5年再申请”,这种笼统的计算方法。




这种五年限制,我们还会在某些签证中见到。比如说143(贡献类父母移民)和864(年老贡献类父母移民)。法条Reg 1.20KA规定道, 若申请人是获得143或864签证的配偶(或同居配偶),需要在担保人获得签证五年以后才可以进行配偶担保申请。


当然,法律在对某些不得已的情况(compelling circumstances)也会豁免以上限制。而具体的案例,还需要新城的移民专家来一对一为您解答了。


扫描新城微信二维码,获取最新移民资讯:


新城国际移民留学集团

做最专业的移民留学机构


电话:(02) 9269 0788,9266 0298 

地址:Suite 1308, 87-89 Liverpool Street Sydney, NSW 2000 

Email:admin@newcityintl.com 

微信平台:new_city_intl QQ: 800055929



(本文由客户提供)


微悉尼· WeSydney

| 有态度, |

点击展开全文