【喜讯】来澳打工度假可以在境内申请留学啦!

<- 分享“悉尼画报”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-07 悉尼画报




点击上方「蓝色微信名」可快速关注


故事是这样的:


今天,小编正在悉尼的瑟瑟寒风中发抖,小编的小伙伴却拿着打工与度假签证在凯恩斯晒着太阳唱着歌。




突然,小伙伴一边炫耀阳光一边向小编抛来了一个问题:澳洲环境太棒了,教育也炒鸡好!伦家的打工与度假签证可以直接在这里申请学生签证么?




羡慕嫉妒恨的小编只想冷漠地回三个字:可以了!




但是小编作为一个充满职业精神的小编,还是利用官方信息和专业知识来给各位宝宝科普一下吧~~




打工与度假签证,即子类462签证 Work and Holiday Visa。与留学、旅游等签证不同的是,该类签证面向18-31岁的年轻人。签证持有者可以在澳洲停留长达一年,在签证有效期内,可以多次往返澳洲,可以在澳洲参加不超过4个月的学习或培训,可以为任何一个雇主工作最多6个月,也可以根据自己的计划任意安排旅游。

 

20159月,澳洲政府正式向中国开放打工与度假签证。该签证一经推出便十分抢手,分三批放出的一共5000个名额在极短的时间内就被一抢而空。许多小伙伴利用这个机会到澳洲来一场说走就走的旅行,一边打工一边感受澳洲独特的文化氛围和自然风光,在完全不同的环境中发现自我,体验人生。在体会别样风土人情的同时,许多小伙伴萌生了想要在澳洲读书的念头,毕竟澳洲的教育产业十分完善,教育质量更是有保证,看看每年国际大学排名中澳洲大学的名次和数量就能知道了。

 

那么,问题来了,持有打工与度假签证能不能在澳洲境内申请学生签证呢?

 

今年71日,澳洲实行了名为SSVF的新的学生签证政策,简化了学生签证的申请流程,也重新评定了申请人所选的教育机构以及签证申请人的国家的风险等级。好消息是,中国申请者的风险等级目前来看是被调低了哦。同时,在新的学生签证申请页面中,官方列出了不能在澳洲境内申请学生签证的签证类别,而462打工与度假签证并不在其列!




通过移民局的解释,我们可以发现只有426403995771600“家庭担保类”、600“被批准的旅游目的地国家类”签证的持有者是不能在澳洲境内申请学生签证的。

 

另外一点需要注意的是,移民局还十分贴心的告诉了大家哪些签证会有8503 'No Further Stay'条款。其中涉及462签证的要求是:如果申请者之前已经有过两个462签证,那么所持有的462签证就会有8503 'No Further Stay'条款。




对大部分中国申请者来说,462打工与度假签证都是只能申请一次的。所以,绝大多数的打工与度假签证持有者也不会有'NoFurther Stay'条款的。

 

小编在这里说了这么多,一个意思就是,462打工与度假签证的小伙伴们,现在你们是可以在澳洲境内申请学生签证哒。心仪于澳洲的人文自然风光,憧憬澳洲的教育环境的小伙伴们,你们在澳洲体验考察了这么久,现在可以愉快地在澳洲申请学校啦。

 

当然,打工与度假签证刚刚向中国开放了不到一年,来澳洲的小伙伴们人数还是相对有限,移民局的相关消息也在不断更新中,小编会为大家时刻跟进最新消息,关注最新申请动态,第一时间向大家发布消息的。

 

有想法有需要的小伙伴们请时刻关注澳城,随时和我们联系哦。专业的律师顾问团队时刻为大家带来满满的干货!



◎下载手机app“荔枝FM”、“喜马拉雅”或苹果系统的Podcasts,搜索“悉尼话报”可收听和订阅我们的播客节目。


◎点击右上角按钮,选择“查看公众号”可关注悉尼画报微信。

点击展开全文