【独立技术移民】澳洲独立技术移民189签证

<- 分享“Ausity澳城留学移民”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-06-29 Ausity澳城留学移民



189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是之前175签证和885签证合并后的签证类型,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。




189签证申请条件


年龄小于50岁; 

职业在SOL职业清单上,并且通过职业评估; 

通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;

雅思至少4个6分;

符合身体和品质等要求。



189签证具体要求


1. 189签证的申请需要通过技术移民打分体系打分(打分表请看底部内容),通过打分测试满足最低分数标准后向移民局提交EOI(Expression of Interest),收到移民局邀请后才能递交签证申请。当前的最低分数标准是60分。


2. 申请189独立技术移民签证的职业一定是要在技术职业清单SOL上,目前该职业清单包含了近200个职业。会计、IT、工程、护士、中小学教师、翻译等向来都是中国留学生申请独立技术移民的热门专业。


3. 189签证申请需要通过职业评估。目前澳大利亚有28所不同的职业评估机构来评估各个不同的职业。职业评估机构是独立于移民局之外的机构,对有些职业的评估要求跟移民局的申请要求不一定完全一致。


4. 对于雅思成绩,达到4个6分以上才能递交EOI,A类、G类皆可。但是需要考到4个7分以上才能拿到10分加分。但即使雅思考不到4个7,也可以就读PY(职业年)+NAATI(澳大利亚全国翻译机构的翻译考试)或者申请州担保的方式来移民。具体可进一步咨询澳城。


另外189签证配合和子女可以一起申请,若配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话则需要额外支付4250澳币的语言学习费。




189签证适用范围



职业在技术职业清单SOL上,通过职业评估,EOI打分满60分者都可以申请189独立技术移民。有些虽然没有澳洲学历但是在国内有符合要求的工作经验,只要能分数凑满60分,一样也可以直接申请189独立技术移民。



189签证申请流程


1.经澳城专业顾问初步评估 

2.量身制订申请方案

3.签订代理服务协议

4.申请职业评估

5.递交EOI

6.获得EOI邀请函

7.递交签证申请

8.等待签证审核,与移民官就个案进行有效沟通

9.帮助申请人预约体检

10.签证获批


点击展开全文