如何在澳大利亚成为一名职业律师?

<- 分享“澳洲八大留学全攻略”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-07-13 澳洲八大留学全攻略



律师,高薪高智商高颜值,可谓是大部分人眼中的理想工作。如何在澳大利亚成为一名职业律师,大概是许多考虑留学澳洲的学生心中挥之不去的困惑。下面,留学益网就带您来认识一下澳大利亚的律师行业,为你指引投身这一体面职业的正确道路。

  
首先,在澳洲成为一名职业律师需要完成相关的法律知识的学习,即一定要获得澳大利亚法学学士学位Bachelor of law(LLB)或者法学JD(Juris Doctor)毕业。

在澳洲当地,只有高考TOP2%的学生可以进入法学院本科学习Bachelor of Law课程,一般为四年制法学学位,学校内设有LPAB考试,毕业且通过学校的LPAB考试即可获得成为律师的入门资格。


而对于不是在澳洲读法律本科的国际学生来说,需要通过读JD课程(Juris Doctor)达到成为律师的学历要求,该课程学制3年,属于研究生级别,会将本科法律所有的课程重新学一次,且对本科专业背景没有要求,即便是非法律专业的学生亦可申请JD课程。

  
除了以上两种课程,澳洲大学还提供法律硕士Master of Law (LLM)供海外学生选择,这种课程通常是一年,学生可以在法律硕士下面选择不同的专业方向,比如国际法、商法、行政法等等。但需要注意的是,学生读完法律硕士后并不能获得澳洲的律师资格。
  

走上职业道路:



结束了澳大利亚法学学士学位Bachelor of law(LLB)或者法学JD(Juris Doctor)课程的学习后,为了获得律师资格认证需要参加律师执业培训Practical Legal Training(PLT),完成至少6个月律师事务所实习的经验。


海外学生可以通过例如律师学院(The College of Law)来完成实习工作,课程一般全程近6个月,毕业后授予法学研究生文凭证书(Graduate Diploma in Legal Practice),主要有三个组成部分:

  • 第一部分,15周的全时课程或30周的非全时课程;

  • 第二部分,工作经验,指在律师行全时工作75个工作日,或者每周至少两天的非全时工作,累计75个工作日,如果间断性工作,要求每次全时工作2周,或者非全时工作5周;

  • 第三部分,继续职业教育,要求在工作经验部分结束后的20周内完成含有工作有关的法律经验总结和参加为时十小时的网上讲座。


获得法学学位Bachelor of law(LLB)或者完成法学JD(Juris Doctor)课程的学习,并且结束律师执业培训Practical Legal Training(PLT)后,就可以直接申请solicitor(低级法庭出庭的律师),但是这个时候的solicitor是solicitor with a restricted practising certificate,要靠两年实习才能换成unrestricted solicitor。此时便可向 Law Society 申请做大律师solicitor 或者向 Bar Association 申请做barrister。当然,你需要参加统一的考试Bar Exam,通过考试才能在律师协会注册,成为能够在高等法庭出庭的大律师。
 

推荐院校:


对于已经在国内完成本科学位,并考虑在澳洲当律师的本科毕业生和本科在读生,申请攻读JD课程便是不二的选择,推荐学校:


八大名校:墨尔本大学、蒙纳士大学、悉尼大学、新南威尔士大学、西澳大学


非八大名校:邦德大学、麦考瑞大学、悉尼科技大学、拉筹伯大学、纽卡斯尔大学等。


  ◆    

Gloria 赵老师



澳洲留学顾问+签证文案







留学益网C Study Abroad

免中介费办理澳洲留学

电话

400 997 1573

微信

912545722



我们能为你做什么?

· 择校和专业选择指导
· 申请材料准备
· 院校offer申请和补材料
· 换专业/延期申请
· 接受offer和学费缴纳指导
· 签证材料准备
· 学生签证申请及进度跟踪
· 行前指导&落地服务
· 当地转学/升学/延签
· 配偶/未成年子女陪读
· 父母陪读/探亲签证
· 技术/投资/自雇/担保移民



















点击展开全文