不想一个人去加国?陪读政策拯救你!

2016-03-31 加拿大留学资讯



想出国留学又怕一个人孤零零的?不用怕!加拿大是可以申请陪读的哦。不过也是有条件的啦,对于未成年的孩子可以让父亲或者母亲陪读,超过18岁成年就不行啦。今天小编介绍三个申请途径,想申请陪读的同学们可以看看哦。


途径一

申请留学签证时,父母携签多次访问签证。从移民法上讲,加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给父母或子女签发一个允许长期停留的VISIT RECORD ,进而达到长期陪读的目的。而且,由于所持的是多次往返的签证,父母或子女离开加拿大后再返回加国时不需要再度申请签证。不过,父母持访问签证不能在加拿大合法工作。

途径二

申请探亲签证过去,在加拿大转换成OWP(OPEN WORK PERMIT) 。

这是目前最为留学生父母广为使用的一种方法。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可(STUDY PERMIT), 父母拿到探亲签证进入加拿大后转成OWP 的成功率非常高。

途径三

申请留学签证时,父母直接携签OWP ,或者在留学生身在加国的情况下,父母直接在国内申请OWP 。父母申请OWP 对于留学生本人的就读学历要求同上。这种方式不为国人所熟悉,目前采用这种方式的人数不多,但已经有一些成功案例。其优势在于,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加国时也不需要重新申请签证。另外,如果能找到雇主担保,申请到lmo ,那获得工作签证的可能就更大了。

有什么留学疑问都可以咨询小编~
点击“阅读原文”


点击展开全文