重磅!这4类加籍人才赴北京可申请永久居留

<- 分享“加拿大天天网Dailynet”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-04-01 加拿大天天网Dailynet



对希望去中关村创业和应聘的外籍华人和人才来说,是一项好消息。



根据中关村科技园区驻多伦多联络处网上公告显示,此次出台的出入境政策措施主要服务在北京创新创业的外籍高层人才、外籍华人、创业团队外籍成员和外籍青年学生四大类外籍人才,并在中关村国家自主创新示范区先行先试。

●外籍高层人才

对符合认定标准的外籍高层人才及其配偶、未成年子女,经中关村管委会推荐,可直接申请在中国永久居留资格。公安部在中关村设立外国人永久居留服务窗口,负责受理、审核永久居留申请,提供咨询服务。同时,审批进程从现行的180天缩短为自受理后50个工作天内完成审批。

●外籍华人

在中关村创业的外籍技术人才(不受60岁年龄限制)可凭工作许可和雇主担保函件,直接申请五年有效的工作类居留许可,也可凭创业计划直接申请五年有效的私人事务类居留许可。

外籍华人具有博士研究生以上学历或在中关村企业连续工作满四年、每年在中国境内实际居住累计六个月以上,可以直接申请在中国永久居留。

●创业团队外籍成员

至于中关村创业团队外籍成员和中关村企业选聘的外籍技术人才,提前办妥工作许可证明的,可在抵达口岸申请工作签证入境;来不及办理工作许可证明的,可在抵达口岸凭创业团队负责人或企业出具的邀请函件申请人才签证入境。此外,此类人士将根据中关村外籍人才积分评估标准进行评分,达到一定分数的,可以申请在中国永久居留。

●外籍高校学生

对经北京市公安机关出入境管理机构备案、中关村企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可以向口岸签证机关申请短期私人事务签证(加注“实习”)入境进行实习活动;持其他种类签证入境的,也可在境内申请变更为短期私人事务签证(加注“实习”)进行实习活动。

在京高校的外国学生经所在高校同意并出具推荐函,可以申请在学习类居留许可上加注“创业”后,在中关村实施兼职创业活动。



天天网根据加拿大华人圈综合整理,如有疑异,请与小天天联系 微信dailynetca

 请关注天天网微信公号:dailynet 更多内容请访问dailynet.ca,点击左下角“阅读原文”可直达


点击展开全文