【485签证】好下签,低门槛,无限制!

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-03-10 移民百分百BBMS


自从澳洲政府通过最新法案降低了485签证的雅思门槛之后,485成为毕业后最优的续签选择

自2015年4月18日起递交485签证,包括Graduate Work和Post-study Work,雅思成绩只需均分6分(A类G类均可),单项成绩不低于5分即可。

这个消息对于单项薄弱的同学而言是天大的好消息好嘛!有些苦兮兮的孩子就是口语打死过不了,写作愣是上不去有没有!看到这个消息是不是瞬间全家都放心了?

【重要影响如下】

首先,对于职业评估不需要雅思的专业,这无疑是利好消息,比如IT, Engineering的同学,职业评估不需要提供雅思,申请485的时候,根据新的政策,只要达到了平均6及单科5分,申请485那是妥妥的,无论是Graduate Work (1.5年)还是Post-study Work(2年)都没问题。

其次,对于职业评估需要雅思的同学,比如,护士和会计,这个政策的影响就要分情况讨论了。首先,我们要搞清楚485里面的Graduate Work和Post-study Work的区别(不要嫌我啰嗦,虽然每期都说这些区别,但还是希望大家看清楚喔)

这两者的主要区别之处在于你第一个学生签证是在2011年11月5日之前还是之后申请的。


485类签证是针对刚在澳洲完成学业并且取得文凭的海外学生,方便他们在澳洲寻找工作机会并且进一步取得永居签证的过渡性签证。

新政策中最振奋人心的消息是,原来的雅思单科不能低于6分,现在只要单科不低于5就行了。这无疑让很多作文或者口语有困难的毕业生,长舒一口气了。

最主要的是,对于2011年11月5日以后递交第一个学生签证的同学,这项新政策有着明显的利好,因为即使雅思不到4个6也可以申请PSW了,因为PSW不要求职业评估;而对于在那之前来澳的同学,只能选择Graduate Work Stream,所以如果职业评估要求雅思4个6的话,那么这项新政策就等于镜花水月了 – 看起来虽美但没有任何实际意义。

比如,同样两个会计的毕业生,雅思同为平均6,单科最低5,一个是2010年来澳洲,另一个13年来的,那么对于前者,由于技术评估的原因,还是必须考到4个6才能申请485(GW),而后者则可以直接申请PSW的。当然,不排除职业评估机构 (CPA /CA/IPA,Vetassess等 )在未来降低雅思要求配合移民局的要求。


【注意】

虽然移民局降低了门槛,但是要根据自身的情况判断是否需要职业评估。还有准备读会计职业年的同学,也是需要提供职业评估的。虽然根据往日经验,有些PY机构只要求在入学时提供技术评估的receipt,但在实习前也会要求评估结果的。 

所以小编还要提醒大家职业评估机构与移民局是没有直接联系的。如果有计划需要读PY,你仍然是需要进行职业评估的。如之前所说的,因为现在相关职业评估机构并没有对英语要求进行调整,如果有计划要读PY的同学,仍然需要继续努力通过雅思四个6或者相应的英语考试成绩要求。

那为什么说485是毕业生的最优选择呢?

【485好下签】相对于其他签证来说,485需要的申请材料无非就是证明申请人在学校顺利毕业了,而那些资金证明呀,出生证明的材料早在学生签时代就准备好了。

【485签证时间长】毕业后的485签证最少18个月,再加上等待下签的6个月左右,妥妥的两年签证啊。

【签证无限制】有了485,签证,可以打工,为父母减轻资金上的压力。也可以旅游,上学期间埋头苦读也是熬出来了,奖励自己一下。


直白的说,485签证是一条Pathway leading to PR。

因为在两年的时间里,申请人可以做学业相关的实习,增加工作经验也是个寻找雇主/创业的绝佳机会。

再说,对于部分不到25岁的申请人也是个攒年龄分的方法哦!

*具体签证要求以移民局网站为准

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文