【任性】澳大利亚法庭称无爱也可申请配偶签证!

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-02-19 移民百分百BBMS


 根据澳大利亚两宗法庭审理案件,爱情不是事实婚姻的必备要素,关系有缺陷的夫妇依旧有资格申请配偶签证,这些裁决颠覆了传统观念。

真实故事

26岁的印度男子辛格(Mandeep Singh)2012年12月在约会网站上交上一名愿意担保其签证的澳洲女朋友,两人次年5月结婚,但当年8月他的妻子就决定离婚。

辛格在移民审核仲裁庭(Migration Review Tribunal)表示,他的签证担保人经常对他使用暴力,他还获得一份针对其妻的干预令。法庭发现他的证词表明两人在这段关系当中的想法和需求都不同,继续保持关系只会增加彼此的痛苦。

辛格提交仲裁申请配偶签证,但遭到拒绝,迫使其不得不上诉。仲裁庭判决称,不认为他们二人的关系,不像其他夫妻那样对生活共同承担责任。

但联邦巡回法庭把该案件退回给仲裁庭,称仲裁庭的观点是错误的,“有缺陷的”夫妻关系并不意味着夫妻双方就无法对共同生活相互承诺

“在很多婚姻当中,夫妻双方的关系都很糟糕,但这些婚姻关系依旧是真实的。”法官莱利(Heather Riley)说。

所以到底怎样的关系才可以申请配偶签证呢?
如果你和澳洲永久居民,澳洲公民或符合条件的新西兰公民保持以下任何一种关系你或者可以申请配偶签证:

1. 合法的婚姻关系
你们可以在澳洲境内或者境外结婚。如果你们是在澳洲境外结婚的,通常来说你们的婚姻关系可以被澳洲婚姻法承认,如果你们双方都超过18周岁,并且不是同性婚姻。

2. 事实婚姻的关系
这通常需要你们能够提供你们双方在一起共同生活至少12个月的证据。短于12个月的事实婚姻关系也许在不可抗力的情况下会被接受,如果在你们没有办法充分证明你们有共同生活至少12个月的情况下还有以下几种方式可以证明你们的事实婚姻关系——例如:你们已经有了小孩,或者在你们的国家共同生活在一起是不被允许的,又或者你们注册了你们的同居关系(详情如下)。

3. 合法注册的关系
你们可以去澳洲州政府或者领地政府注册你们的关系。注册的不同流程取决于你们居住的不同州和领地地域。注册你们的关系的好处在于在你们共同生活小于12个月的情况下你也可以申请配偶移民。不过你还是要提供你们居住在一起的证据,只是这个居住在一起的证据没有最小时间的要求。

综上所述,配偶签证更看重于事实基础和合法的婚姻关系,所以各位申请人要注意咯~

移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。


点击展开全文