澳大利亚配偶移民签证中的经济担保人和AOS

<- 分享“移民百分百BBMS”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-08-16 移民百分百BBMS



经济担保,是担保你到达澳洲后的未来2年在澳洲可以不需要澳洲政府的救济亦能生活下去。此担保人可以是你的丈夫/妻子本人,也可以是第三人。



 

经济担保的形式


当然最好就是担保人在澳洲有工作,有收入证明,也就是材料清单里列出的那些。(详见“详解澳大利亚境外配偶移民签证309/100攻略(不断补充中)”“详解澳大利亚境内配偶签证820/801攻略(补充中) ”一文)担保人的过去二年税单达到3.5万/每年以上,或未来二年估计可以达到3.5万/每年以上。如果你的丈夫/妻子正在失业中,或者经济条件达不到要求,只要担保人在澳洲的银行存款有6万澳币以上。这样,即便他没有工作,也可以给你做经济担保了。至于存款的银行和存款期限,没有具体规定,只要是澳洲当地的银行即可,存款亦可为活期。(也有人提供中国的银行的存款证明成功获批的,但这个挺纠结的,你明明在澳洲,干嘛钱存中国?CO可能会有想法的)。

 

而申请人自己的存款大约多少为好呢?两年的花销,3万6千澳币左右,越多越好。有人说,我在中国有房产,这个不行。在澳洲没有收入,总不能靠卖房子过活吧。同理,这个也不限银行和存款期限。


 关于AOS-(Assurance of Support)


AOS是一名澳洲公民或一个组织机构与澳洲政府之间建立的法律合约。根据AOS合约,但半人同意为要移民的申请人提供支持,使他们无需依赖Centrelink的福利金。同时,担保人同意偿还任何在AOS生效期内要移民的申请人领取的须偿还福利金。而对要移民的子女提供经济支持也可能在合约范围内。移民局决定哪一名申请人需要AOS,而Centrelink决定谁有资格当担保人。任何担保人在成为担保人之前,都必须考虑自己是否有能力履行AOS所要求的法律和经济责任。

 

这个AOS,在办理父母移民和家庭最后一个成员移民的时候,是强制要求的。而配偶移民,则不是强制的。但移民法赋予了移民官权利,可以提出额外的要求;所以,这个经济担保一般是移民官在审理你申请的时候着重考虑的。其实很多人做配偶移民的时候,都是没有被要求做AOS经济担保的。移民官会看你们两个人的学历,英语能力专业,技能。如果你们都是紧缺专业,学历高,英语又好,移民官会判断你们在澳洲找工作不是问题,没有必要做AOS。

 

在你的表格材料审理合格通过了后,如果co觉得经济条件不够,才会要求担保人办理经济担保,周期一个月左右。也就是说:经济担保是下签前的最后一道手续。

 

当被要求做AOS时,担保人须在澳洲指定的银行,一般为Commonwealth Bank,存入一笔定期存款。注意,当你没有伸到Centrelink要求你做AOS之前不能安排这一担保金证明。


像澳洲配偶移民309这一类,如果担保人为个人的为期2年的AOS银行担保金的金额是每1名成人$5000,若一份签证申请中包含2名成人,担保金为$7000.如果担保人为一个组织机构而非个人,那为期2年的AOS银行担保金为$10000,不论起申请中是1名还是2名成人。

 

通常情况下经济担保人需要具备的条件


1. 为澳洲公民或者永久居民。

 

2. 在前两个财政年度的收入或年薪不低于 $35,000 (目前的标准)。

 

3. 愿意为移民申请人提供从获得永居签证并入境开始之日起两年内的一切经济支持(如果必须的话),并且愿意事先在指定的银行(Commonwealth Bank)内存入$5000/$7000的押金(为期两年,两年后可以取出并有少量的利息)和支付若干银行手续费。

 

去 Centrelink 办理手续时需要提供的材料


1. 个人身份证明

2. 移民局的信件

3. 过去连续的两个财政年度的退税单

4. 本财政年度的工资单(不少于2张)

5. Centrelink 表格

Centrelink是需要事先预约的。


 

如果你作为经济担保人的申请获得批准的话那 Centrelink 会给你一张写给联邦银行的信件,担保人持此信去附近的联邦银行办理银行转帐,将自己帐户里的$3,500转入一个专门的 Term Deposit 账户内。银行并给你下面的材料:


1. Bank Guarantee - Assurance of Support

2. Acknowledgement of Deposit

3. 将以上两样材料交给任何一家 Centrelink 即可完成全部的手续。

 

Centrelink 会在次日将材料上报给移民局,移民局将继续办理签证申请人的签证申请。


移民百分百

用最专业的心,做最专业的事

BBMS移民百分百是一家经澳大利亚政府批准的专业咨询顾问公司,也是MIA协会的指定会员。本公司擅长办理澳大利亚留学,或经第三国转到澳大利亚留学、技术移民、配偶及其他家庭团聚移民、商业投资移民、商务考察签证、探亲旅游签证、移民局面试、MRT上诉等。所有的个案都由本公司的具有多年专业经验的人员进行指导编审,以求达到最大的成功把握。

移民法是复杂并且多变的,建议申请人详细咨询留学移民的专家团队,避免走弯路。



点击展开全文