90后、80后、70后的新西兰移民方式,总有一种适合你

<- 分享“新西兰天维网”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-10-03 新西兰天维网



90后,80后,70后

新西兰移民方式

总有一种适合你



现今的热门移民国家,新西兰凭借环境,文化的优势,近几年迅速走红,如果你的心里也萌生了移民新西兰的想法,那么跟着今天的文章,找一款适合方式,实现新西兰生活的梦想吧。

条条大路通NZ


作为90后,移民之路算是条条大路通NZ,通过留学,打工度假签证,银蕨签证,是比较便捷的移民方式。


新西兰不但有无以伦比的自然环境,还提供了世界一流的教育。


最知名的八大院校包括:奥克兰大学,奥塔哥大学,坎特伯雷大学,林肯大学,梅西大学,惠灵顿大学,怀卡托大学,和奥克兰理工大学



高中生可以选在在高三申请来新西兰参加大学预科课程的学习,并在学习完成后,进入适合的大学深造。

此外,目前新西兰已有多个大学可以承认中国的高考成绩,如果在国内参加完高考后,仍然希望来新西兰读书,可以提交高考成绩以及语言成绩,直接申请喜欢的大学。

最容易拿到工作签证的国家
根据最新政策,达到一定学术级别的毕业生,在毕业后可以享受为期一年的开放式工作签证。任何专业的毕业生只要在毕业后找到工作,都有机会获得移民的批准。

技术移民平均时间最短的国家
如果你刚好选择了新西兰长期短缺列表上的专业,如计算机或者工程类,那么恭喜你,有可能在毕业前就已经获得了工作的机会。只要拿到超过2年的工作合同,就可以开始准备技术移民的相关申请。

对于紧缺行业,材料递交后到获得批准的时间,最快可能只需要1个月的时间。远比美国,加拿大,澳洲等国家要快的多。
对于选择商科,社会科学等专业的学生,也不需要太担心,只要做到自己心中有计划,毕业后的这一年开放式工签的时间,足以让你找到一份适合自己的工作。


在工作稳定后,逐步递交申请,虽然时间会相对于长一些,但是最终的结果是令人满意的。



对于已经完成了大学的课程,想去外面的世界看一看的小伙伴们,打工度假签证是最适合的选择。


新西兰政府每年会发放1000个打工度假签证给满足条件的中国公民,成功申请到签证的小伙伴,可以获得一年的签证来到新西兰打工,旅游,生活,并可以合法的赚取生活所需费用。


你想留下来吗?
持打工度假签证来到新西兰的小伙伴,如果在新西兰找到了相关的工作,且雇主愿意把你留下来,那么可以将打工度假签证转为普通工作签证,进而申请技术移民。

只要年龄满18岁,且尚未满31岁,都可以通过此签证获得在新西兰工作生活至少12个月的机会,打工度假签证需要满足以下条件:
1
IELTS 5.5分以上

2
高中以上学历
部分大学需要NZQA学历认证

3
不低于$4200纽币生活费
打工度假签证的目的是为了使外国人感受新西兰的文化,及风土人情,在该签证类型下,如果想体验下留学生活,可以申请一个或多个培训,学习课程,也可以合法打工。


很多持打工度假签证的小伙伴们,将此类签证作为跳板而申请移民,如果之前学习的是紧缺专业,如IT,工程,且在国内从事相关工作,如果有雇主愿意把你留下来,可将打工度假签证转为工作签证,近而申请技术移民。

移民之路-知识和技术型


对于80后的小伙伴,现在正在奔三的路上,或者已经跨过了30岁的门槛,走在奔四的大道上。什么样的移民方式更加适合呢?


超过了31岁,虽然不能申请打工度假签证了,但是还有银蕨签证


银蕨签证相对于打工度假签证的硬性要求更高一些,主要是针对优秀人才的工作签证,也是一生只能申请一次的签证。


银蕨签证是新西兰移民局从2010年推出的新的政策,每年向全球发放300个名额,其主要目的是吸引全球各地具备高技能的年轻人才,前往新西兰工作定居,为新西兰的经济发展做出贡献。



持银蕨签证入境的申请人,在找到技术性工作后,可直接申请技术移民,获得新西兰的居留权。


银蕨签证的申请条件

- 需在境外申请
- 申请年龄为20-35岁
- 持有认可的学士学位或以上的学历, 或认可的基本学历,大专学历 +2年以上的相关工作经验
- IELTS6.5
- NZ$4200的生活费担保金
- 指定医院的体检报告
- 无犯罪记录证明
- 之前没有申请过银蕨签证


上述基本都是硬性要求,除了雅思有可能通过认可的海外学历或者工作经验豁免,学历,资金证明,健康报告,均需在得到申请名额后三个月内提供。



拿到银蕨签证意味着
1. 你将有9个月的开放签证来到新西兰寻找和自己专业相关的技术工作。
该签证的最大特点就是,无需雇主担保,无需提前在新西兰找到工作,只要提供上述材料,即可顺利获批。

2. 找到专业相关技术工作后,可向移民局递交申请,将签证转为银蕨实践签证(Silver Ferm practical Experience Visa)。

签证有效期为2年,可享受全家医疗减免,免费就读中小学等大部分福利。申请的具体条件为:
- 持有银蕨签证(Silver Ferm Visa)
- 工作合同至少为12个月
- 如是注册职业需有新西兰注册资格
- 满足健康品行要求
- 技能性就业


有些银蕨签证的持有人跳过了第2个阶段,在持有求职签证后的3个月就递交了移民申请。


对于一些紧缺行业 ,9个月内获得移民批准也是会有的。但鉴于移民局官方的审批流程是6个月,那么第2阶段的银蕨实践签证就比较有用了。


3. 通过银蕨签证申请移民过程个比较简单
由于申请新西兰技术移民,采取打分制,目前有三种类型可入选:
- 打分超过140分直接入选

- 持有新西兰工作担保

- 符合紧缺行业要求,并至少有6年紧缺行业的工作经验。


对于银蕨签证的持有人,基本上都能符合申请的条件。


重要消息
今年的银蕨签证将在11月3日北京时间上午6点开放申请,有此计划的小伙伴们现在开始准备还来得及哦!



新西兰的技术移民采用打分制,通过移民局在线评分系统自测,超过140分则有可能直接被邀请提交支持材料。或是发放WTR(Work to Resident Visa)签证,允许持有人在入境新西兰后找到相关工作后进一步申请技术移民。


70后
资金和阅历的


年过40后,无论是从生活阅历上,还是资金财富上,都有了一定的积累,过惯了平淡的生活的你们,是否愿意选择第二次的人生体验呢?


比起之前提到的技术移民,创业移民和投资移民是相对于“贵”些的移民方式,下面就来看看是如何的“贵”法。

创业移民

新西兰创业移民是指通过在新西兰建立一个生意,为新西兰的经济建设作出一定的共享,从而取得新西兰的居留权。


目前政策下,新西兰创业移民主要可以分为普通创业移民和高额创业移民。


对于普通创业移民,签证的有效期为3年,分两次给予,递交材料后,给予12个月的工作签证,让创业人士登陆新西兰,开始筹备生意,生意开展后,签证可以延长至3年。创业满2年后申请居留权,居留权满2年后申请永久居留权。

对于高额创业移民,递交签证材料后,移民局给予12个月的工作签证,投资创业6个月后,给予居留权。成功创业满2年后申请永久居留权。

相对于普通创业移民,高额创业移民可以更快的获得居留权,当然相对的,也需要比较高的创业投资金额。
投资移民

新西兰自2012年开放投资移民以来,吸引力很多国内的商业投资者,新西兰投资移民也分为两种,分别是二类投资移民和一类投资移民。

二类投资移民申请要求:
- 主申请人年龄65岁以下
- 主申请人至少3年以上管理经验
- 主申请人雅思3分以上
- 申请人至少投资150万纽币
(需证明资金合法来源)
- 申请人至少有100万纽币安家费
- 主申请人投资的最后三年,每年需住满146天

一类投资移民申请要求:
- 主申请人无年龄要求
- 主申请人无工作经验要求
- 主申请人无雅思要求
- 申请人至少投资1000万纽币
(需证明资金合法来源)
- 主申请人投资的最后两年,每年需住满44天


移民选择One Visa


很多小伙伴在问,移民是否要选择中介呢?小编的答案是肯定要的。


对于移民,特别是创业移民和投资移民,申请流程复杂,而且所有资料全部需要英文翻译。这对于大多数申请者有很大的难度。专业的事找专业人士来做,这才是最明智的选择。



ONEVISA壹签证简介

ONEVISA移民留学是一家拥有新西兰移民局和澳大利亚移民局特许持牌顾问的公司,总部设立在美丽的千帆之都奥克兰,并在墨尔本和北京设有办事处。

公司秉承“诚实守信,依法经营,严格履行对客户的承诺,让客户得到最满意的服务”的服务宗旨,为客户提供量体裁衣式的新西兰和澳大利亚移民、留学、投资、税务咨询一条龙服务,在新西兰投资移民和创业移民方面都是占据着巨大市场份额。

联系地址:

Level 5, 220 Queen Street

Auckland CBD 1010, New Zealand


联系电话:(+64)09 377 9959

微信帐号:onevisa2000

微信号:showme0225
长按识别二维码关注ONEVISA
*以上内容由OneVisa壹签证提供
点击展开全文