【Working Holiday干货】间隔年的好去处,深入了解澳洲文化的好机会,一起来享受打工假期吧!

<- 分享“澳洲之有问有答”微信公众号到您的社交圈,让更多的人知道!

收藏文章 赞一个 已赞 2016-05-20 澳洲之有问有答



1


2014年11月17日电中国国家主席习近平与澳大利亚总理阿博特在堪培拉举行会谈,双方共同宣布实质性结束中澳自由贸易协定谈判。我们帅帅的习大大在澳大利亚堪培拉与澳总理阿博特签署了一系列惠及双方的自由贸易协议~其中有一条是:澳大利亚同意向中国开放“打工度假签证”(Work and Holiday Arrangement ,简称WHA),每年将向中方提供5000个签证名额。如果你年满18未到31岁,那么可以趁此机会策划一次去澳大利亚的间隔年了!


SEE MORE →



啥叫Working Holiday呢?

       

       Working Holiday,顾名思义,就是让你在享受假期的同时可以进行打工来补贴自己的旅行费用。这和一般的旅游签证很不同,WHV(Working Holiday VISA的简称)允许你在旅澳期间同时可以进行打工和短期学习等。这是个很好的途径感受澳洲文化,随着WHV被越来越多人知道,这已经成为很多学生毕业后间隔年的不二之选。如果你也想感受一下外国生活,在为自己的将来迷茫,不如来深入了解一下Working Holiday,来一场说走就走的孤独之旅吧~



我想了解有关于Working Holiday的其他信息?


深入了解Working Holiday :

       462签证允许年轻人在澳大利亚工作和度假1年;为同一雇主服务不超过6个月学习时间不超过4个月;在签证有效期间,可以任意往返澳大利亚数次。持签人必须非澳大利亚人员,基础申请费用为440澳刀。值得注意的是WHV一个人一辈子只能申请一次哦~


澳洲Working Holiday申请人需具备的条件:




·         持有效的中国护照

·         年龄在18岁到30岁之间

·         在澳大利亚假间不能上带子女

·         具备基本应用英文水平

机考托福分数需要达到133,试卷考试要达到450,在线考试要达到45-46。

·         雅思培训类(A、G类均可)考试成绩不低于4.5分,且必须在有效期内。

·         有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币)

·         有足够的资金去买回程或继续旅行机票

·         以前没有申请澳大利亚工作假期签证(subclass 417);

·         拥有高等学历证书,或者至少完成两年的本科学习

·         体检证明 (可以在中国各地正规的医疗机构进行体检)

·         中国无犯罪记录证明



我该如何申请Working Holiday ?


电子打工度假签证(e-visa)申请方式流程如下:

Step1: 前往澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请

前往→线上签证申请网站(中文教学)


Step2: 网路申请电子打工度假签证,您必须具备下列各项资料:

1. 有效护照

2. 可用来支付申请费用之信用卡

3. 电子邮件地址(email address)


Step3:线上填写申请表格


Step4: 线上刷卡缴交签证申请费用


Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)


Step6: 健康检查

       电子打工度假签证申请完成後,您需进行健康检查。您可选择使用线上体检(online health processing)点选指定医院後,下载Examination Referral Letter 并携带至指定医院进行体检。体检须先预约。医院完成体检报告後,将透过网路系统传送报告至澳洲体检中心。

       ※若您不想使用线上体检或者无法使用线上体检,您可从网站下载有TRN代码的体检表格(Manual Health Processing),携带表格至任一的指定医院进行体检。医院在完成体检报告後,会将报告送至本处,由本处透过网路系统传送报告至澳洲体检中心。


Step7: 查询申请进度

       审核期间您可以使用TRN查询申请进度。请注意,您的体检若有所延误或在审核中被要求补充文件,审核时间将会拉长。查询进度请至:https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=evisa


Step8: 签证核发

       签证审核完成後,电子打工度假签证审核中心(Working Holiday Maker Processing Certre)将寄发签证核准信至您所提供的电子邮件信箱。或您可登入上述的查询进度网站,列印签证核准信。


Step9: 连络电子打工度假签证审核中心

       如果申请电子打工度假签证有任何疑问,您可登入上述的查询进度网站与审件中心联络。或者您可写英文书信联系审件中心,email 为evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au.请注意,重复寄信可能会延迟您的签证审核进度。



关于Working Holiday常见的Q&A:

Q1. 澳洲打工度假签证是否有申请人数的限制?
  A:澳洲打工度假签证对中国大陆限制为5000人,符合签证申请资格者,可随时提出签证申请。澳洲随时张开手欢迎大家唷~~

 

Q2. 我应该何时提出签证申请? 签证的效期为何?
  A: 打工度假签证须於预计出发至澳洲的一年内提出申请。签证一旦核发之後,您须於核发日起的一年内入境澳洲。初次入境日起算,在澳洲最长可停留12 个月。其间,您可多次进出澳洲。请注意,在确定取得签证之前,请勿先作确认行程的安排(如购买机票)。

 

Q3. 我须要接受健康检查吗?须做哪几样体检?
  A: 一般而言,大陆护照持有人申请打工度假签证,皆须接受胸腔x光检查(502-Chest x-ray examination)。但若打算进行三个月以上、四个月内的短期课程,申请人须接受身体与胸腔X光检查(501-Medical examination & 502-Chest x-ray examination)。此外若申请人可能从事医疗工作(例如担任医师、护士等工作),除全套体检外,须额外接受B型肝炎、C型肝炎以及HIV 的检查。

 

Q4. 我是否须要准备财力证明?要准备多少财力证明?
  您必须准备充足的财力,以支付假期初期的花费。但所须费用的总额仍须视您停留於澳洲的时间以及是否延长旅游时间而定;您亦须准备好回程或前往下一个地点的机票,或备有足够的资金购买回程机票。签证审核时或者入境海关时,您可能会被要求提出相关证明,包括例如银行开立的财力证明以及离开澳洲的机票。

 

Q5. 我有未成年的子女,是否仍具备申请打工度假签证的资格?
  自2008年10月27日起规定,有未成年之子女之申请人亦具备申请资格。但是一经获准核发打工度假签证,签证持有人不可携带其未成年子女入境澳洲进行打工度假。

 

Q6. 打工度假签证的工作规定为何?
  可受雇於同一雇主不超过六个月时间,然而您在澳洲的主要目的为旅游,从事工作必须是在偶发的情况下,且工作的目的是资助旅费,增加体验澳洲风土民情的机会。若您到澳洲的主要目的是加入当地就业市场,您应该申请其他类别的签证 .

 

Q7. 持打工度假签证可否在澳洲进行学习课程?
  您可以持打工度假签证,进行不超过四个月的短期学习或训练课程。

 

Q8. 持打工度假签证入境澳洲後,可否转换学生签证?
  大陆护照持有人若打算在澳洲就读第一级审核标准之课程,持照人具备申请在澳州学生签证之资格。若持照人打算申请第二级审核标准的课程,持照人须回到大陆申请学生签证。请注意,具备申请资格不代表签证核发。

 

Q9. 我是否须要投保健康保险?
  因为澳洲的医疗费用较为昂贵,建议您投保私人医疗保险以降低您在澳洲停留期间可能的医疗支出。另外出国之前也有询问清楚,若真的发生意外需要什麽样的文件才能申请保险金,保几家保险公司就要带几份文件回来,权益才不会损失唷!

 

Q10. 曾持有打工度假签证者,可否再次提出申请?
  第一次打工度假签证持有人在澳洲 "特定地区" 完成至少三个月"特定工作",具备申请第二次打工度假签证的资格。第二次打工度假签证一旦核发,签证持有人可在澳洲再次停留十二个月的时间。

 

Q11. 何谓特定地区? 何谓特定工作?
  特定地区指 Sydeny, Newcastle, Wollongong, The NSW Central Coast, Bribanne, The Gold Coast, Perth, Melbourne 以及ACT 以外的地区(基本上就是荒郊野外)。详情请参考:特定地区邮递区号一览表 ,(有打算申请二签的背包客一定要用邮递区号来区隔唷!)特定工作指的为从事各种初级产业相关工作,例如农业采收、捕鱼、采矿或营造业之类的工作。 详情请参考:特定工作定义




资料来源:(网易旅游综合


请关注"澳洲之有问有答"!关注最新、精彩、真实、快乐的澳洲!了解

(只需点击本页上方标题下蓝色小字"澳洲之有问有答",添加关注即可。)

澳洲,乐享澳洲!

邮箱:melobuy@gmail.com

微信公众平台订阅号:澳洲之有问有答

微信公众平台微信号:34285029

=====================

点击展开全文