美国移民——关于L-1签证的优势

2014年04月23日 美国移民法律资讯



美国移民——关于L-1签证的优势

欧律原创

可能很多人对美国L-1工作签证比较陌生,这类签证是面向跨国公司的管理人员和技术人员发放非移民类签证,分为L-1AL-1BL-1A是签发给管理人员,L-1B是签发给技术人员

要申请L-1类签证,受益人必须在申请前的三年内在跨国公司的非美国境内的海外机构连续工作至少一年。该跨国公司在其他国家的机构必须和在美国的机构属于母子公司分公司关系,并有实际资金和业务来往。事实上,并非必须是在美国的跨国公司境外机构任职一年以上才能申请此类签证,目前,中国企业在美国设立子公司或分公司,国内员工申请L-1签证来美国子公司或分公司工作的现象已经越来越普遍。以下将简要介绍L-1类签证的优势。

首先,L-1类签证的有效期一般是13年,到期后可以在美国境内申请延期,一共可以申请2次延期,总期限不能超过7年。延期申请一般不会被拒绝,即一旦L-1类签证获得批准,就可以在美国境内至少待7年,当然期间也可以自由往返中国和美国。对于中国企业在美国设立子公司或分公司初期,其主要员工就可以L-1签证身份赴美筹办设立公司事宜,但是这种情况下,领事馆一般给予签证有效期为一年,一年到期后必须提出延期申请。

其次,L-1工作签证H类工作签证比较,具有很大优势。这两年,因为美国经济复苏,就业形势大好,因此,已经连续两年申请H类工作签证的人数远远超过移民局的配额。受益人就必须通过抽签决定是否给予H类工作签证,一旦没有被抽中,受益人就不能留在美国工作,只能选择转换到其他签证来确保其在美国居留的身份,或者选择回国。而且H类工作签证还受制于移民倾向/工资水平/学历要求等这些限制,而L-1工作签证没有此类限制。

再次,L-1签证持有人的配偶和21周岁以下的未婚子女可以作为L-1持有人的家属申请L-2签证。L-2签证持有人可以合法进入美国并居留,其有效期和相应的L-1签证持有人的有效期一致。L-2签证的便利之处是,持有L-2签证的配偶可以在美国选择念书(不需要再申请F1留学生签证)或选择申请工卡工作,持有L-2签证的21周岁以下的未婚子女可以免费在公立学校就学。而且,L-2签证持有人也可以申请绿卡。但是H类工作签证的配偶申请获得H4签证就不能在美国工作。

最后,由于L-1类工作签证是允许移民倾向持有人申请移民较其他非移民签证持有人更加方便L-1持有人可以在美国境内安全申请绿卡而不会破坏L-1的身份。一般来说,EB-1C跨国公司经理和管理人员移民基本是为符合L-1A的跨国公司经理和高管人员量身定做的。EB-1C是职业移民的第一优先,每年的配额都用不完,不需要排期,一旦申请,符合条件就很快能办理好绿卡。因为在申请L-1A签证时所准备的材料大多可以用在申请绿卡上面,所以相对来说申请材料的准备会方便很多,且对于移民局来说,L-1身份会使绿卡申请的理由更为充分对于L-1B签证持有人,可以通过技术工人的身份申请移民,需要申请劳工证。如果符合相应的条件,也可以申请EB-1A, EB-1B或者NIW国家利益豁免这些移民签证避免劳工证的申请。

所以,一般情况,在持有L-1类工作签证7年有效期内,绿卡就能办理下来。

如需进一步咨询,请联系:

美国元臣国际律师事务所(Nguyen & Chen, LLP

地址:11200 Westheimer Rd, Suite 120Houston, TX 77042 USA

联系人:Mr Fan Chen/Mr James Ou

电话:001 832-667-8219 832-767-0339

传真:832-767-0669

电邮:jou@nguyen-chen.com

网址: www.nguyen-chen.com

本文全文受版权保护。如果转载,须注明出处。本文为撰稿人对美国相关法律的个人理解和解释,属于学术教育探讨性质,不是对个案的法律咨询,也不可以作为法律依据。

更多内容请关注公众号美国移民法律资讯或微信号Welcome2USA,并可扫描二维码关注我们。

收藏 已赞